神經性皮炎吃什麼好 怎麼預防神經性皮炎

神經性皮炎吃什麼好

1

藕節湯

原料:藕節30克。

做法:將藕節洗凈,放入鍋中,加水適量,煎煮取汁。飲湯,每日2次。

功效:清瀉肺熱,涼血化淤。適於神經性皮炎患者。

團魚煲黑豆

原料:團魚1隻,黑豆30克,料酒、精鹽各適量。

做法:團魚去內臟,洗凈切塊,與黑豆一起入鍋中,加水適量和料酒、精鹽,煲至團魚肉爛即可。飲湯,吃團魚、黑豆,每日1劑。

功效:疏風,養血,潤燥。適於風盛血燥型神經性皮炎患者。

鴿子紅棗湯

原料:鴿子1隻,紅棗15枚,髮菜10克,精鹽適量。

做法:將鴿子宰殺洗凈,與紅棗、髮菜一起燉熟,加入精鹽調味即可食用。飲湯,吃鴿子、紅棗、髮菜,每日1劑。

功效:疏風,養血,潤燥。適於血虛風燥型神經性皮炎患者。

鱘魚燉豆腐

原料:鱘魚100克,豆腐100克,精鹽適量。

做法:將鱘魚去鱗、腮及內臟,洗凈後切成塊,然後將豆腐也切成同樣大小的塊,然後將二者一同放入鍋中,加水適量,燉煮至熟,食用時,可加入少許精鹽。佐餐食用。

功效:適用於疥癬、神經性皮炎、牛皮癬患者。

神經性皮炎

怎麼預防神經性皮炎

2

1、保持情緒平和

神經性皮炎與人的神經精神因素有密不可分的關係,因此患者要注意生活規律,盡量保持穩定情緒、愉快心情,切忌煩躁,以免精神壓力使病情加重。

2、避免皮膚刺激

對於衣物穿著要選擇穿著寬鬆的全棉內衣。保護好患處皮膚,不要用熱水及肥皂洗擦。經常修剪指甲,不要搔抓劃破皮膚,以免引起皮膚繼發感染。如使用抗生素藥物,應在醫生指導下進行。

3、治療易引發的疾病

有些病癥容易引發神經性皮炎,如胃腸道功能失調等,因此要積極治療。如果是患有傳染性病灶,應及時進行處理。

4、注意日常飲食

在飲食上,神經性皮炎患者要避免飲酒、喝茶及食用辛辣食品,應以清淡為主,食用安神定志作用的食物最有益。

請分享轉發給您的朋友們:

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *