番荔枝(釋迦果)有什麼營養價值 番荔枝(釋迦果)孕婦可以吃嗎

番荔枝(釋迦果)有什麼營養價值

1

番荔枝的果實營養極其豐富,每100克番荔枝果肉組織營養成分的含量:水分為8.36克,可溶性固形物18.0%~26%,脂肪 0.14%~0.3%,礦物質0.6%~0.7%,碳水化合物23.9%,鈣0.2%,磷0.04%,鐵1.0%,有機酸為0.42%,含總糖 15.3%~18.3%,維生素C為0.265克,蛋白質含量為1.55克。

孕婦

番荔枝(釋迦果)孕婦可以吃嗎

2

不少孕婦擔心吃釋迦果會影響胎兒發育,其實完全沒有必要的,釋迦果營養成分豐富,非常適合孕婦食用。但是吃多了會上火,只要注意不要上火即可。

孕婦吃番荔枝(釋迦果)的方法

3

1.番荔枝一定要熟軟才能吃,買回家後,若仍生硬,可用報紙包裹,噴些水,放上一二天,待變軟後即可用刀剖開去皮食用,鮮美香甜,口味非常 獨特。

2.番荔枝也可切塊做成各種冰飲。果皮不可食,若果皮發黑,不用擔心,口味更佳。

3.番荔枝可以像吃西瓜一樣,縱向剖開後切片食用。特別需要注意的是,熟軟的可放進冰箱冷藏保鮮,但小心凍壞,但表皮青綠的未熟不可放進冰箱,若放進一段時間後拿出來,就不會再自熟。亦可掰開,直接食用或以勺挖食。特別甜。

請分享轉發給您的朋友們:

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *