小蘇打可以去黑頭嗎 小蘇打怎麼去黑頭

小蘇打可以去黑頭嗎

1

可以達到一定的作用。

小蘇打是鹼性的,皮膚表層的油脂是酸性的,小蘇打遇油脂之後會發生酸鹼中和反應,使皮膚中分泌的油脂得到去除,從而打開毛孔,使毛孔中的黑頭更容易被清理出來。所以小蘇打對毛孔中的黑頭是可以達到一定的去除作用的。

水

小蘇打怎麼去黑頭

2

1、用寶寶用的大小的勺子取半勺左右的小蘇打在碗中,碗中倒入清水,小蘇打和水的比例大約是1:10,攪拌均勻。

2、將一片化妝棉浸泡在小蘇打溶液中,待化妝棉吸收水分之後取出。

3、將化妝棉貼在鼻子、額頭、下巴等有黑頭的地方。

4、貼15分鐘後,將化妝棉從皮膚上拿下來,可以看到黑頭被小蘇打水導出來。

5、用面巾紙來回擦拭鼻子、額頭和下巴處,將導出的黑頭擦拭掉。

6、之後用清水將臉洗乾凈,並塗抹上收縮水,使毛孔收縮,即可。

小蘇打

小蘇打去黑頭多久一次

3

一個月左右一次。

使用小蘇打去黑頭不宜使用過多,小蘇打是鹼性的,鹼性物質對肌膚有一定的刺激和傷害,不宜經常使用在肌膚上,以免破壞肌膚的保護屏障,影響肌膚狀況。一般以一個月左右一次為宜,而且如果臉部肌膚上沒有多少黑頭的話,應該避免使用小蘇打去黑頭。

小蘇打

小蘇打洗臉有什麼作用

4

清潔肌膚

鹼性的小蘇打可以將肌膚表層的油脂分解,將肌膚上的油脂和污漬去除,達到去油和清潔的作用。

去除角質

一般的肌膚清洗是不能夠將肌膚上的角質去除的,小蘇打具有一定的軟化作用,使用其洗臉可以將角質軟化,達到去除角質的作用。

小蘇打

請分享轉發給您的朋友們:

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *