喝檸檬水可以曬太陽嗎 檸檬怎麼吃美白皮膚

喝檸檬水可以曬太陽嗎

1

喝檸檬水是可以曬太陽的。可能很多人會說喝檸檬水曬太陽會變黑,其實這種說法並不科學。

檸檬富含維C和香豆素類的物質,其中香豆素類物質具有光敏汁,但飲用檸檬水並不會出現這種情況。導致光敏反應有三個條件,其一長時間陽光照射,其二體質特異性,其三足夠劑量的光敏性物質。而檸檬水一次只使用1-2片檸檬,所以,喝檸檬水後曬陽光是不存在變黑的現象。

檸檬水

喝檸檬水多久可以曬太陽

2

其實,喝檸檬水之後是可以馬上曬太陽的,檸檬水並不是導致皮膚曬黑,但如果天氣炎熱外出做好防曬護理很有必要。常飲檸檬水有效果幫助排毒養顏、護理美白。但如果直接將檸檬水塗抹於臉部皮膚上馬上曬太陽,檸檬中所含的光敏物質會使皮膚曬黑。因此,喝完檸檬水可以曬太陽,但用檸檬敷臉不能直接外出曬太陽。

喝檸檬水要注意什麼

3

堅持飲用檸檬水能幫助皮膚美白、淡化色斑,因為檸檬水中含有大量的維生素C,有效抑制黑色素的沉著,淡斑護理美白。但要注意的是每天飲用檸檬水的量要控制好,大量飲用檸檬水很可能會傷害到胃部,任何飲品都應該適當適量為好。

檸檬怎麼吃美白皮膚

4

檸檬泡水

檸檬怎麼吃可以美白皮膚呢?最簡單有效的方法就是用檸檬泡水。方法很簡單,新鮮檸檬洗凈後切薄片,使用溫開水泡著喝即可,對保養皮膚的效果很好。最好不要使用燙開水,會感覺有些苦澀。

制成檸檬乾

新鮮的檸檬營養價值更高,但檸檬制成乾後更方便攜帶。所以,可將檸檬切片後曬乾,外出或者上班時候可攜帶泡水,方便又護膚。

檸檬汁

空閒在家的時候,可使用檸檬汁水喝,晚上喝一杯,長期堅持會發現你的皮膚越來越白,但要注意的是不建議太多,對胃部不利。

檸檬茶

檸檬茶的制作方法很簡單,檸檬洗凈切片放入杯中,加入適量的冰糖及開水,可加入冰塊,絕對是一杯很酸甜解渴的飲品。

檸檬蜂蜜水

檸檬切片,放入水杯中,根據個人口味加入蜂蜜,加上開水後即可飲用,每天堅持一杯對美容護膚、排毒養顏效果很贊。絕對讓你維持白嫩光滑肌膚。

請分享轉發給您的朋友們:

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *