吃無花果會口腔潰瘍嗎 吃無花果為什麼舌頭疼

吃無花果會口腔潰瘍嗎

1

吃生無花果可能口腔潰瘍。

無花果鮮果和乾制的無花果不同,尤其是剛從書上採摘的那種,在其蒂部還帶有白色的分泌液,這種汁液有較強的腐蝕性,食用過多不僅僅可能出現口腔潰瘍,甚至還會出現上消化道不適。

無花果

吃無花果為什麼舌頭疼

2

口腔損傷

生鮮的無花果含有很多的刺激性成分,尤其是剛採摘無花果,在果皮中含有大量的乳白色汁液,有很強的腐蝕性,食用過多有引起口腔潰瘍的可能,吃無花果舌頭疼痛多半是這樣引起的。

過敏

無花果中含有較多的異體蛋白和活性酶因子,具有較強的致過敏性,因此,過敏體質的人食用有可能引起過敏,而舌頭屬於直接接觸部位,出現過敏現象也比較早,有疼痛的可能。

無花果

無花果怎麼吃最好

3

無花果茶

食材:無花果乾,水。

做法:

方法一:水適量和無花果一起放進茶壺中,用大火燒開,再文火慢慢熬制茶水變色即可。

方法二:無花果乾30g,切碎,炒至半焦狀態,加適量的白糖,用開水沖泡,代茶飲即可。

無花果

吃無花果皮有什麼好處

4

豐富營養

無花果在熟透之後其皮是紫色的,含有豐富的花青素,我們都知道花青素的營養價值極高,被稱為第七大營養素,因此,帶皮吃無花果能補充花青素,對清除體內自由基、緩解臟器衰老、美容養顏、增強抗癌能力等都很有效。

潤腸通便

無花果鮮果自身就有一定的瀉下作用,而無花果的果皮中活性因子和粘液蛋白的含量遠高於果肉,同時無花果果皮膳食纖維的含量也很高,這些都有較好的通便功效,因此,吃無花果建議帶皮吃。

改善口味

我們都知道無花果成熟之後味道甘甜,含有豐富的糖分,食用時甚至會出現甜膩感,而無花果的果皮中含有豐富的植物酸,因此,帶皮吃能蓋上無花果的口感,降低其甜度,味道更美。

無花果

請分享轉發給您的朋友們:

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *