中耳炎用雙氧水怎麼洗 中耳炎用雙氧水洗好嗎

中耳炎用雙氧水怎麼洗

1

鼓膜正常

在鼓膜正常的情況下,可以直接用雙氧水滴入耳中進行清洗,每次滴入10ml,每天清洗2~3次,並且在滴入5~10分鐘後再將耳朵中的液體清理乾凈。

鼓膜穿孔

如果耳朵鼓膜有穿孔的情況,先用清潔衛生的棉簽浸泡在雙氧水中,再緩緩塞入耳中,在取出時,應按一定的方向旋轉取出,可以進行數次清洗,最後用新的棉簽蘸取生理鹽水進行清洗。

中耳炎

中耳炎用雙氧水洗好嗎

2

效果好。

因為雙氧水能夠非常有效地殺滅病菌,並且能夠促進傷口的恢復,在使用雙氧水對中耳炎患者進行清洗時,雙氧水會與傷口部位的細菌接觸,並且通過分解細菌來使細菌死亡,從而達到滅菌的效果,並且在殺菌的過程中,雙氧水不會對傷口產生任何副作用,因此,中耳炎用雙氧水清洗的效果非常好。

中耳炎

中耳炎是怎麼得的

3

1、呼吸道疾病感染引起。如果在患有感冒或鼻炎等疾病時,可能會對耳部造成一定的感染,從而引起中耳炎。

2、戶外游泳。在戶外進行游泳時,由於泳池裡的水質不夠乾凈,水中含有大量的細菌,如果此時耳朵出現一定的損傷,就很有可能會患上中耳炎。

3、免疫力低下。對於免疫力低下的人來說,細菌很容易入侵體內,從而增大患上中耳炎的風險。

4、用耳過度。如果長時間在吵鬧的環境中生活,會導致用耳過度,對耳朵造成很大的損害,進而引起中耳炎。

中耳炎

如何避免患上中耳炎

4

1、預防感冒。因為大部分的中耳炎都是因為感冒感染引起的,所以應該預防感冒,避免患上中耳炎。

2、保持耳部衛生。在平常生活中,應該保持耳部的衛生情況,適當對耳朵進行清理。

3、積極鍛鍊身體。積極鍛鍊身體,能提高身體的免疫力,在一定程度上避免患上中耳炎。

4、保持飲食健康。盡量少吃辛辣刺激類食物,以免對耳朵造成一定的刺激,從而患上中耳炎,常見的辛辣刺激類食物有辣椒、生薑、蒜等。

5、避免鼻部或咽喉疾病。由於鼻部或咽喉部是與耳部相同的,因此應盡量避免這兩個部位染上疾病,從而防止中耳炎。

6、及時治療。在發現自己患病後,應及時進行治療,以免病情加重而誘發中耳炎。

中耳炎

請分享轉發給您的朋友們:

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *