柑橘怎麼選 柑橘怎麼保存

柑橘怎麼選

1

鑒別要點畸形柑橘不要買。

挑選柑橘類水果時,主要取決於色、香、味,凡色澤鮮艷,香氣濃,甜味足或甜酸適口,汁多、無渣的,都屬於佳品。看果色時底色應基本轉黃或橙紅、鮮紅,局部略微帶綠色。果梗應新鮮、清潔,不脫落,剪口平整。品質不好的柑橘,顏色枯黃,色澤暗談無光,外形畸形,表皮有疙瘩、斑點、損傷,彈性差。香味淡薄或沒有,嘗起來水分少,酸味過重,有澀味,黴味等不良滋味。

柑橘

柑橘怎麼保存

2

陰涼乾燥處儲存。

柑橘的保存,主要是控制它的濕度,濕度太大會黴爛,濕度太小會風乾,所以一般在家裡,最好放在個陰涼幹乾燥,又沒有風吹的地方保存。

怎麼吃柑橘才安全

3

1.柑橘性熱,常食用容易上火,因此每次食用柑橘不宜過多,兒童更要注意。

2.患有泌尿系統結石者,胃潰瘍等疾病患者不宜食用柑橘。

鮮橘皮泡茶可以泡水喝嗎

4

不要用鮮橘皮泡茶喝。近年來,果農摘下橘子後大多用保鮮劑浸泡後再上市。保鮮劑是一種化學制劑,浸泡過的橘子對果肉沒有影響,但橘子皮上殘留的保鮮劑卻難以用清水洗掉,若用這樣的橘子皮泡水代茶飲,對身體健康的損害是顯而易見的。

請分享轉發給您的朋友們:

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *