百日咳吃什麼好得快 如何預防百日咳

百日咳吃什麼好得快

1

百合燉排骨湯

原料:甜百合30克,豬排骨60克。

做法:將排骨洗凈斬成小塊,與百合一同放入砂鍋內,用文火燉爛,即可。每日1次。

功效:適用於百日咳恢復期的患兒。

雞蛋羹

原料:雞蛋1個,冰糖15克。

做法:雞蛋打碎攪勻,放入冰糖,加水適量,隔水蒸熟。每日1次,一次食完。

功效:適用於百日咳恢復期的患兒。

綠豆羹

原料:綠豆100克,魚腥草30克,冰糖20克。

做法:綠豆浸泡24小時,備用。魚腥草洗凈,水煎,取汁200毫升,與綠豆、冰糖共煮,成糊狀即可,每日1劑,分3次服完,連服10天。分頓食用。

功效:適用於痙咳期百日咳患兒。

大蒜白糖飲

原料:大蒜15克,白糖30克。

做法:大蒜搗爛,加糖置於杯中,開水沖滿浸泡5小時。每天1劑,分3次服,連服4~5天。

功效:適用於初咳期百日咳患兒。

綠豆橄欖粥

原料:橄欖5個,綠豆100克,白糖50克。

做法:將綠豆、橄欖一同放入鍋中煮粥,粥將熟時加入白糖拌勻即可。每天服1次,5次為1個療程。

功效:清肺利咽,清熱解毒,消暑止渴。

雪梨蜂蜜羹

原料:雪梨2隻,核桃仁、蜂蜜各50克。

做法:將雪梨去皮,切片,與核桃仁一同放入鍋中,共煮數沸,至梨熟,調入蜂蜜即成。趁熱服,每天服1次,連服3天為1個療程。

功效:清熱潤肺,止咳化痰,發汗解表。適用於咽痛咳嗽、百日咳等癥。

百日咳

如何預防百日咳

2

1、家有3個月至4歲的兒童的家長,應給兒童注射百白破三聯菌苗,這是預防百日咳最有效的辦法。

2、在百日咳流行期間,減少帶兒童去公共場所活動的次數,避免傳染。

3、保持好環境衛生,盡量讓室內空氣新鮮,注意房間通風。

4、加強嬰兒營養,注意鍛鍊身體,提高抵抗疾病的能力。

請分享轉發給您的朋友們:

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *