心絞痛吃什麼食物最好 怎樣預防心絞痛的發生

心絞痛吃什麼食物最好

1

黑芝麻拌白糖

原料:黑芝麻、白糖各適量。

做法:將黑芝麻洗凈,曬乾,放入鍋內,小火烤熟。再將黑芝麻倒入乾燥潔凈的大瓷碗內,用木槌將黑芝麻搗成粉末狀,放入白糖攪勻。之後裝進乾凈的玻璃瓶內,瓶蓋擰緊,置於陰涼幹燥處,長期保存食用。每次3~4小勺,每天3次。

功效:適用於心絞痛患者的治療。

香蕉糯米粥

原料:香蕉2個,冰糖60克,糯米100克。

做法:將米洗凈,加開水適量,放入香蕉、冰糖,煮成粥服食。每天1次。

功效:適用於心絞痛患者的治療。

香菇豆腐

原料:香菇、蘑菇、黑木耳各25克,豆腐200克,精鹽適量。

做法:將香菇、蘑菇、黑木耳泡發,切碎,置於油鍋內爆炒。加水煮軟熟後加豆腐,再加精鹽調味,再煮5~10分鐘即可食用。

功效:適用於心絞痛患者的治療。

莜麥糊

原料:炒好的莜麥麵40克。

做法:用開水沖泡將莜麥麵,用勺子不停的攪拌,使其成糊狀即可食用。可隨時食用。

功效:適用於心絞痛患者的治療。

山楂魚片

原料:黑魚片250克,山楂20克,水澱粉15克,植物油500克。

做法:將黑魚片、山楂煎汁,待用。黑魚片用芡粉漿好,放入油鍋內爆熟後撈出,瀝凈油。鍋中留底油,倒入炸好的黑魚片,加山楂汁煮20分鐘。加調味料即成。

功效:適用於心絞痛患者的治療。

烏梅杏仁黑棗粥

原料:烏梅1隻,杏仁7粒,黑棗2枚。

做法:將烏梅、黑棗去核,和杏仁一同研成泥糊狀。加水適量放入鍋內煮15分鐘,即可食用。

功效:適用於心絞痛患者的治療。

心絞痛

怎樣預防心絞痛的發生

2

1、調養飲食

過量食用油膩、高脂肪、高糖的食物,可導致動脈血管壁的膽固醇沉積,同時加速動脈硬化,所以不宜過食這一類的食物。在飲食方面應以清淡為主,多吃易於消化的食物,還要保證每天都攝入足夠的蔬菜和水果,做到少食多餐,而晚餐量一定要少。

2、白天多補充水分

在白天可以多喝些白開水,或是泡花草茶來變化口味,增加飲水量。而在晚餐之後,則應減少水分的攝取,這樣可以避免夜間上廁所而影響睡眠。

3、堅持鍛鍊

人們常說生命不息,運動不止,這是因為運動可以使人更加健康,增加身體抵抗力,使你遠離疾病的苦惱。

4、起居有規律

堅持規律的生活狀態,比如做到早睡早起,不熬夜。睡前不看緊張、恐怖的小說或者電視節目,以提高睡眠質量。

5、勞逸結合

避免從事過重的體力勞動或是突然用力。走路、上樓梯、騎車時可以慢慢來,不要著急,否則會導致心率加快,使血壓增高,從而誘發心絞痛。寒冷會使血管收縮,減少心肌供血而產生疼痛,因此,做好保暖工作十分關鍵。

請分享轉發給您的朋友們:

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *