女人吃什麼淡化色斑 細數4種去斑營養

維生素C

1

具有去斑作用,能抑制代謝廢物轉化成有色物質,並減少黑色素的形成。此外,維生素C還能增加血管彈性和修復損傷組織,增加皮膚光澤,減少臉部皺紋。維生素C的食物來源主要是蔬菜和水果,特別是綠葉蔬菜、西紅柿、橘子、檸檬、獼猴桃、草莓、紅棗等。但不能長期口服維生素C丸劑,最多每天吃一粒,吃一個月就要停一段時間。

色斑

維生素E

2

能從根本上強健肌膚,增加臉部皮膚的抵抗力,減輕來自紫外線和大氣污染的傷害,保持皮膚活力,減少色斑的生成。維生素E的主要食物來源有油料種子、植物油、堅果、綠葉蔬菜等。天然維生素E可以擦在臉上,但效果仍沒有吃來得好。不要用合成的維生素E擦臉。口服維生素E,每天1粒就夠了。

果酸

3

又叫AHA,是萃取自天然水果的成分,能促進表皮細胞的新陳代謝,加快角質層細胞脫落和黑色素代謝,養膚去斑。甘蔗中的甘醇酸、牛奶中的乳酸、蘋果中的蘋果酸、柑橘和檸檬中的檸檬酸、葡萄酒中的酒石酸都屬於果酸。

植物多酚

4

各種植物都含有多酚,其功能主要是抗氧化、消除自由基、促進細胞自我修復、抑制黑色素形成。常見的有茶多酚、紅酒多酚和果皮多酚,主要來源於綠茶、紅茶、可可、巧克力、紅酒、梨、蘋果、葡萄(主要是葡萄籽和葡萄皮)、橄欖。

請分享轉發給您的朋友們:

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *