護膚品不吸收怎麼辦 化妝後可以用補水噴霧嗎

護膚品不吸收怎麼辦

1

角質層過厚

當你的角質層過厚,老廢的角質就把皮膚牢牢遮住,保養品無法進入,堆積在皮膚表層。

解決辦法:每兩周做一次去角質,敏感肌膚可以減少頻率,同時注意選擇溫和產品。

皮膚過於乾燥

這種情況在秋冬尤為常見,皮膚乾燥會導致產品吸收不良,這就是為什麼一定要使用化妝水作為前奏的原因,濕漉漉的皮膚如同濕海綿,能夠有更強的吸收力。

解決辦法:化妝水的步驟一定不能少,用棉片浸滿化妝水沿著肌膚紋理擦拭,比用手掌拍打更能幫助皮膚吸收水分。用量要充足,使皮膚柔軟更利於營養滲透。

護理不夠耐心

就像給植物澆水,要慢慢灌溉,泥土才能漸漸吸收。一股腦將護膚品全部塗到臉上,抹三兩下,皮膚是來不及吸收的。

解決辦法:每一道護膚步驟都要耐心進行,慢慢輕拍或按摩,不僅能夠對皮膚保養效果加乘,也不會對保養品造成浪費哦!

護理順序有誤

根據產品質地的不同,選擇正確的護理順序可以最大幅度讓你避免“搓泥”的現象。

解決辦法:正確護理順序:卸妝-潔面-水-眼霜-精華-乳液-面霜-防曬

間隔時間過短

在塗上保濕霜、精華液等含水溶性增稠劑的產品後,未待皮膚吸收便馬上又塗粉底或防曬產品,就會產生鹽類,在皮膚上形成白屑。使用抗痘產品,如果酸、水楊酸等,再擦上隔離乳等帶有氧化鋅粉末的產品,也易產生沉澱物。

解決辦法:每一道護膚步驟進行完都靜待2分鐘,使皮膚充分吸收,給肌膚一點呼吸的時間。

化妝

化妝後可以用補水噴霧嗎

2

可以用。

噴霧中含有溫泉水或礦泉水,化妝後用來噴臉,可以給肌膚補水,不會影響妝容,反而還能定妝,防止脫妝或浮粉,並且為肌膚快速補水。

化妝後怎麼用補水噴霧

3

1.將噴霧噴頭距離臉部15-20裡面,與臉部保持平衡,這樣能接受較多水分,而且面積均衡,一般噴2到3下就可以。

2.用化妝棉輕輕的按壓臉部,將多餘的噴霧水分吸收,避免自然風乾。

3.要補妝的人群可以先用補水噴霧,再補妝,這樣妝容會更加清新。

請分享轉發給您的朋友們:

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *