角膜潰瘍是怎麼引起的 角膜潰瘍的癥狀

角膜潰瘍是怎麼引起的

1

由於角膜經常暴露在外,故容易受到細菌、病毒和真菌的侵襲,也容易受到異物的外傷,此外,角膜異物剔除後損傷以及沙眼及其併發癥、內翻倒睫刺傷角膜,均易引起感染,從而導致角膜潰瘍的發生。維生素A缺乏、結核引起的變態反應、面癱及眼瞼疤痕致眼瞼閉合不良均會引起角膜潰瘍。

角膜潰瘍

角膜潰瘍的癥狀

2

角膜潰瘍患病初期,往往會出現明顯的刺激癥狀,如懼光、眼疼、流淚、角膜出現灰白色小點或灰白色片狀浸潤,嚴重者會出現無法睜眼、視力減退、眼痛難耐等癥狀。

如何預防角膜潰瘍

3

角膜潰瘍的預防應注意以下幾點:

1.應注意眼部衛生,不能用手或其他臟物揉擦眼睛。

2.如果患有沙眼、結膜炎、慢性淚囊炎、睫毛倒長等癥,應及時治療,以免誘發角膜潰瘍。

3.注意身體的鍛鍊,提高自身的抗病能力,預防感冒和其他一些發熱性的疾病。

4.在點眼藥水的時候,瓶口不可以觸碰眼瞼,這樣會引起細菌感染。

5.患有感冒、發燒等癥時,一旦眼部出現懼光、疼痛、流淚等癥狀,就應及時進行眼部檢查。

請分享轉發給您的朋友們:

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *