油性皮膚可以用橄欖油嗎 油性皮膚用橄欖油的注意事項

橄欖油適合油性皮膚嗎

1

橄欖油適合油性皮膚。

橄欖油具有強效的保濕作用,可以鎖住肌膚內的水分,防止皮膚乾燥,從而減少油脂的分泌,所以油性皮膚的人可以利用橄欖油來改善膚質。如果油性皮膚的人使用橄欖油覺得太油的話,那麼就可以在每次洗完臉以後使用。

美女

油性皮膚怎麼用橄欖油

2

在洗完臉或者洗完澡以後,取少量橄欖油在手掌上,然後均勻的塗在皮膚上,並輕柔的按摩幾分鐘,促進皮膚的吸收。如果實在是覺得油的話,建議可以用蘆薈膠混合一下,這樣就降低了油膩的程度,也加大了補水的效果。

油性皮膚用橄欖油注意什麼

3

1、注意用量

因為油性皮膚的人本身皮膚油脂分泌就比較多,所以在使用橄欖油的時候,就適當的減少用量,只在皮膚上塗抹薄薄的一層就可以了,不然很容易給皮膚帶來負擔,造成毛孔堵塞,長出脂肪粒或者引發別的肌膚問題。

2、減少次數

很多乾性皮膚的人每天都會用橄欖油,有時一天還會用很多次,如果你是油性皮膚的話,那麼就可以適當的減少使用次數,讓皮膚有休息的時間,也不會讓皮膚變得太油。

3、適當稀釋

油性皮膚的人使用橄欖油的話,可以用蘆薈膠適當的稀釋一下,比例根據自身情況而定就好了,這樣使用橄欖油就會相對清爽一些,也更加容易吸收,不會給肌膚造成負擔,只是這樣的話保濕的效果也會相對減弱一點,所以還是要根據自身情況決定。

4、先洗臉

因為油性皮膚的人常常會油光滿面的,所以最好是在每天洗完臉或者洗完澡以後使用,洗臉的時候用清潔力較好的洗面乳,將臉上多餘油脂污垢去除。這樣剛剛洗完臉皮膚還是感覺清爽的,這時再使用橄欖油就不會感覺那麼難受了。

請分享轉發給您的朋友們:

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *