胸痛是怎麼回事 胸痛有什麼癥狀表現

胸痛是怎麼回事

1

1、胸膜炎、自發性氣胸等。

2、心血管方面可造成胸痛的疾病以心絞痛、心肌梗死為代表,其次為心包炎,這類胸痛多表現為心前區和胸骨後壓迫性、堵悶樣痛,甚至撕裂樣痛,常放射到左肩、頸部及左臂內側。

胸痛

胸痛有什麼癥狀表現

2

1、有的胸痛會在皮膚處出現紅、腫、熱、痛等癥狀,有的沿神經分佈,但不越過中線,有明顯的痛感,有多數小水皰群;有的胸、腹部肌肉劇烈疼痛,並向肩部、頸部反射;有的第一、第二肋軟骨會隆起,且疼痛劇烈,有的在胸骨後或心前區。

2、胸痛可表現為陣發性灼痛,有的呈酸痛,有的刺痛,有的是壓榨樣痛,伴有窒息感,有的是悶痛。

胸痛怎麼護理

3

1、如果感到胸痛,可以採取一些自我應急處理,如:臥床休息,採取自由體位,若是胸膜炎,朝患側臥可減輕疼痛;

2、用熱毛巾敷在患處,可緩解疼痛。

請分享轉發給您的朋友們:

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *