硬皮病吃什麼好 如何預防硬皮病

硬皮病吃什麼好

1

獨活烏豆湯

原料:獨活10克,烏豆60克,米酒適量。

做法:將烏豆泡軟,與獨活同置瓦鍋中,加水2000毫升左右,煮沸後用小火煎至500毫升,去渣,取汁,兌入米酒即可。溫熱服食,分早晚2次服食。

功效:祛風除濕,活血通絡,散寒除痹。

烏蛇酒

原料:烏蛇60克,白酒500毫升。

做法:將烏蛇浸泡在白酒瓶中,密封瓶口,7天後即可服用。每日3次,溫飲1盅。

功效:祛淤,通絡,止痛。適用於硬皮病患者。

硬皮病

如何預防硬皮病

2

1、勞逸結合,增強體質

生活要規律,不能過度勞累,建議保證充足的休息時間,工作、家務量力而行。注意保暖,避免溫度變化時引起感冒,防止感染和患其他疾病。而且還要注意保持豁達開朗的精神狀態,盡量避免精神緊張和情緒波動。

2、飲食宜清淡

對於患有硬皮病的患者而言,在飲食方面應盡量清淡些。最好食用一些高蛋白、高纖維化飲食,忌刺激性強的食物,而且還需戒煙酒。如果是吞咽不暢的病人,那麼最好給予半流食或糊狀的易消化食物。並且在用藥方面也要注意,避免使用麥角堿及腎上腺素等藥物。

3、避免皮膚受損

在日常生活中,一定要注意保護自己,避免磕傷、撞上,導致皮膚受損,尤其是要特別注意保護肢端和關節突出的部位,以防止出現外傷。

請分享轉發給您的朋友們:

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *