生理期可以打hpv疫苗嗎 hpv疫苗生理期之前還是之後打

生理期可以打hpv疫苗嗎

1

可以。

因為hpv疫苗屬於一種常規的疫苗,並不需要進行任何的特殊準備,在生理期如果進行接種,基本上是不會對身體造成任何影響的。

疫苗

hpv疫苗生理期之前還是之後打

2

最好在生理期之後打。

因為在生理期之前,為了做好排經的準備,身體的內分泌會與平常有所不同,如果此時注射hpv疫苗,可能會對身體造成一定的影響,而在生理期過去之後,身體的內分泌系統基本上已經恢復正常,此時注射hpv疫苗不會對身體有任何影響。

疫苗

生理期時感冒可以打hpv疫苗嗎

3

不建議打。

因為在生理期時感冒的情況下,身體的免疫力會大大降低,此時如果接種滅活的hpv疫苗,可能會出現免疫反應低下或不產生任何反應的情況,而導致接種失敗,因此,在生理期感冒期間是不建議打hpv疫苗的。

疫苗

hpv疫苗什麼人不適合打

4

1、備孕人群、孕婦或哺乳期婦女。備孕人群、孕婦和哺乳期的婦女都不適合打hpv疫苗,因為在接種疫苗後,身體在一段時間內會發生一定的免疫反應,而導致內分泌系統發生改變,很容易對胎兒或嬰兒造成不良的反應。

2、發燒感冒的人群。在發燒感冒時,由於體內發生炎癥反應,身體中的免疫細胞會將大部分外來物質進行清理,而導致接種失敗。

3、患有子宮頸癌的人群。患有子宮頸癌的人群在注射hpv疫苗後是不能夠達到預防甚至治療效果的。

4、過敏人群。如果身體屬於過敏體質,在注射hpv疫苗後會出現一定的過敏反應,嚴重時可能會導致休克甚至死亡。

5、年齡在9周歲以下。由於9周歲以下的女性在生理方面發育不夠成熟,因此是不能夠打hpv疫苗的。

疫苗

請分享轉發給您的朋友們:

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *