怎樣預防前列腺增生 前列腺增生如何飲食調養

心理調節

1

精神緊張、寒冷刺激、膀胱過度充盈及使用擬交感神經藥物等可使良性前列腺增生癥狀加重甚至發生急性尿滯留。所以,應有一個使其精神愉快的家庭氛圍,避免精神緊張、過度勞累、受涼、飲酒及憋尿等。

醫生

每年進行一次檢查

2

包括I-PSS、QOL、體檢、尿液檢查、腎功能檢查、B超檢查及尿流率測定等,比較過去年內病情發展情況,是否出現了併發症。

前列腺增生如何飲食調養

3

1、多食新鮮水果、蔬菜、粗糧及大豆製品;多食蜂蜜以保持大便通暢;食用適量牛肉、雞蛋;食用種子類食物,可選用南瓜子、葵花子等,每日食用,數量不拘。

2、綠豆不拘多少,煮爛成粥,放涼後任意食用,對膀胱有熱、排尿澀痛者尤為適用。

3、不能因尿頻而減少飲水量,多飲水可稀釋尿液,防止泌尿系感染及形成膀胱結石。飲水應以涼開水為佳,少飲濃茶。

4、禁飲烈酒,少食辛辣肥甘之品,少飲咖啡,少食柑橘、橘汁等酸性強的食品,並少食白糖及精制麵粉。

請分享轉發給您的朋友們:

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *