得了斑禿有什麼癥狀 斑禿是什麼原因造成的

得了斑禿有什麼癥狀

1

斑禿患者往往會在毛髮部位呈現出局限性成片的毛髮脫落,其形狀通常為圓形或橢圓形,邊緣部位比較清晰,直徑通常為1~2厘米。脫髮區域皮膚較為光滑,有光澤,仍可見毛孔。脫落的頭髮根部較細,毛球較小,往往會成為感嘆號形狀。如果圓形脫毛癥患者開始恢復,患部則會出現黃白色的細軟毫毛,並會逐漸變黑變粗。

斑禿

斑禿是什麼原因造成的

2

斑禿的病因至今仍不明確,但通常認為神經精神因素是一個重要的致病原因,長期的悲傷、焦慮、憂慮、焦急、緊張不安等均會引起圓形脫毛癥。此外,營養不良、外傷、錯服藥物、不正確的護髮等因素也會引起斑禿。

如何預防斑禿的發生

3

1.應注重科學合理的飲食,要堅持飲食多樣化,不可偏食、挑食,應多食新鮮的蔬菜與水果,堅持粗細糧搭配的原則。

2.應講究衛生,保持頭部的清潔,但不能濫用護髮用品,也不能用鹼性太強的肥皂洗頭。

3.盡量避免用電吹風吹頭髮,也應減少燙髮的次數。

4.堅持鍛鍊,提高自身的免疫力,同時應勞逸結合,保持良好的心理狀態,避免焦躁不安心理。

請分享轉發給您的朋友們:

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *