孕期為什麼會得痔瘡 孕期痔瘡怎麼辦

孕期為什麼會得痔瘡

1

痔瘡通常出現在妊娠的後期28~36周,特別是分娩前1周會有便秘出現,造成局部靜脈曲張而形成痔。這是因為在妊娠期間:盆腔內的血液供應增加,隨著胎兒一天天長大,子宮也隨之脹大,繼而壓迫靜脈,造成血液的回流受阻。再加上妊娠期間盆腔組織鬆弛,更促使了痔瘡的發生和加重。另外,由於直腸肛門部位受到子宮壓迫而血行淤滯,這也會促使痔瘡的發生。

孕婦

孕期痔瘡怎麼辦

2

孕婦長痔瘡多發生在後期,即28-36周。由於孕婦長痔瘡的高發率,可能很多孕婦無法避免長痔瘡。如果長時間沒有治療,可能引起不同程度的貧血,影響胎兒的正常發育。那麼長痔瘡了該怎麼辦呢?

第一,用柔軟的冰袋,每天給長痔瘡的部位做幾次冷敷,消除腫脹。

第二,可用中醫療法,每次冰敷完之後,用中藥或普通溫水倒入坐浴盤,注意清潔衛生。坐浴時,可用冷熱交替法,冰敷完後,再坐浴。

第三,大便後應該使用柔軟無香、清潔的紙巾,或者把紙巾弄濕,並且方向要從前向後擦。 …

溫馨提醒

3

1、如果孕婦長期的痔瘡便血,那就要多多注意了,因為長期便血有可能導致胎兒也缺鐵,影響瞭了他的發育。

在醫生的建議下可以用一點高錳酸鉀進行坐浴。

2、如果自身的原因實在是疼痛難忍也可以去看看專門治療痔瘡的大夫.根據大夫的診斷是做手術還是產後再做手術。

不過每天都必須上廁所是最必要的。一定要改善自己經常便秘或者憋住不去上廁所的習慣。

請分享轉發給您的朋友們:

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *