生完寶寶多久可以洗澡 哺乳期不來月經正常嗎

生完寶寶多久可以洗澡

1

夏天分娩

如果媽媽是在夏天順產分娩寶寶的話,坐月子時會陰部沒有傷口,而且疲勞已經恢復,產後可以洗浴、洗頭,要在產後3天。洗浴水溫要溫暖,在炎炎夏日,水溫也不可低於37℃,如果太涼,會導致產婦氣血凝滯,日後可能患月經不調,身體疼痛。

冬天分娩

如果媽媽是在冬天順產分娩寶寶的話,產後也可以洗浴、洗頭。時間在產後1周後,洗浴後如果頭發未乾,不可辮結,也不可馬上睡覺,否則濕邪侵入而造成頭痛、脖子痛。

產後洗澡

生完寶寶要坐多久月子

2

正常情況下做月子都是一個月的,在這一個月裡不可以涼著,也不能熱著,不能被風吹著,被雨淋著的。還要盡量臥床休息。不能生氣發脾氣。多吃些蛋類。魚類。瘦肉類。

而且一個月內不可以有性生活的。一般在四十二天之後就可以和以前一樣正常。但是剛開始也不可以提重物的。要慢慢適應的。

生完寶寶多久來月經

3

視情況而定。

女性產後子宮有一個復舊的過程,會有子宮蛻膜脫落,含有血液、壞死蛻膜等組織經陰道排出,臨床上稱為惡露。正常惡露持續4—6周。子宮完全復舊一般是42天,所以醫院都規定產後42天去醫院做產後檢查。

哺乳期不來月經正常嗎

4

哺乳期不來月經是正常的。

至於什麼時候恢復月經,每個人是不一樣的,有早有晚,如果不是母乳餵養,月經來的比較早。有的停止哺乳就來月經,有的沒停哺乳也來月經。這些情況都是正常的。產後由於內分泌原因,可能會有月經不規律現象,會慢慢恢復的。

請分享轉發給您的朋友們:

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *