韌帶拉斷還有救嗎 韌帶拉斷就瘸了嗎

韌帶拉斷還有救嗎

1

有救。

在韌帶拉斷後,如果能夠及時進行手術治療,將拉斷的韌帶重新修復,一般都是可以接好的,而且在手術後,需要一段時間的護理和修復,再加上術後的鍛鍊,拉斷的韌帶才能基本恢復正常,因此,韌帶拉斷是還有救的。

腿部鍛煉

韌帶拉斷就瘸了嗎

2

不一定。

如果韌帶在拉斷後沒有及時治療,由於錯過了最佳的治療時間,手術後不能在最大程度上讓韌帶恢復如初,就很有可能會造成瘸腿的情況發生,但如果能及時治療,一般不會出現瘸腿的情況,因此,韌帶拉斷不一定會瘸。

腿部鍛煉

韌帶拉斷了會留下後遺癥嗎

3

會有一定的影響。

因為在韌帶拉斷後,即使進行手術治療,受傷的韌帶部位也無法恢復成最初的正常情況,只能通過調養慢慢修復,在康復後,患者正常活動會受到一定影響,因此,韌帶拉斷了是會留下一定的後遺癥的。

腿部鍛煉

韌帶斷裂自己會癒合嗎

4

一般不會。

因為人體在韌帶部位的毛細血管比較少,在受傷後,受傷的韌帶不能通過血液循環及時獲取營養,而且一般在韌帶部位的細胞組織的再生能力很弱,所以韌帶斷裂後很難通過身體的自我修復系統進行修復,一般不會自己癒合。

腿部鍛煉

請分享轉發給您的朋友們:

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *