扁桃體炎吃什麼好得快 扁桃體炎飲食指南

黃精冰糖飲

1

原料:黃精、冰糖各30克。

做法:將黃精洗凈,與冰糖一起放入鍋內,加水,文火煮1個小時。飲湯,食黃精,每天1劑,分2~3次服用。

功效:補氣,潤肺,生津。適用於咽喉不適的扁桃體炎。

扁桃體炎

酸梅青果湯

2

原料:酸梅10克,青果(橄欖)50克。

做法:將酸梅、青果放砂鍋內浸泡1天,然後小火煎煮,飲用時加適量白糖。

功效:日常飲用,具有消熱解毒、止咳化痰的功效。適用於急性扁桃體炎、咽炎。

青果糖水

3

原料:鮮青果10個,冰糖適量。

做法:取鮮青果搗爛,加冰糖和清水500毫升,水煎,去渣。每天1劑,分2次溫服。

功效:具有清熱解毒、生津解渴、清肺利咽的功效。適用於兼感冒癥狀扁桃體炎。

無花果燉豬肉

4

原料:無花果20克,瘦豬肉120克,精鹽少許。

做法:豬肉洗凈,同無花果一起放入燉盅,入鍋隔水燉半小時,出鍋後加少許精鹽調味,即可飲用。

功效:日常食用,具有健胃清腸、解毒消腫的作用。適用於急性扁桃體炎。

請分享轉發給您的朋友們:

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *