慢性白血病有啥癥狀 慢性白血病是怎麼得的

慢性白血病有啥癥狀

1

本病發病緩慢,無自覺癥狀,多發於老年人。早期癥狀為倦怠乏力,並伴有頭暈、消瘦、心悸氣短、低熱、盜汗、皮膚瘙癢、皮膚紫癜、骨骼痛等癥狀。

之後,患者會出現淋巴結腫大,頸部淋巴結腫大最常見;聲音變得嘶啞,呼吸也會變得困難。而且,肝臟也會出現輕度腫大,皮膚有增厚、結節的現象,以致出現全身性紅皮病等。

白血病

慢性白血病是怎麼得的

2

中醫認為,引起本病的原因有:

1.飲食失調,過食肥甘之物,使脾胃功能失調,血流不暢,淤塊內生。

2.起居無常,不避寒暑,導致外邪侵擾。

3.七情內傷,導致氣機不暢、肝氣鬱結,日久則氣滯血淤,久積成塊。

慢性白血病怎麼治

3

本病分慢性期、加速期、急變期三個階段,需根據各個發病階段的不同特點,進行對癥治療。通常,慢性期以中藥治療為主,配合化療。而加速期和急變期以化療為主,配合中藥治療。

慢性白血病護理常規

4

本病康復時需把握好以下護理要點:

1. 密切觀察患者服藥期間的特殊情況,並及時進行診治。

2. 保證合理的休息,適當鍛鍊身體,要勞逸結合。

3. 給患者精神上的撫慰和關懷。

4. 避免去公共場所,預防異常感染。

5. 避免接觸傳染病患者,防止各種損傷。

6. 按醫囑服藥,定期進行體檢和復診。

請分享轉發給您的朋友們:

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *