食管炎會導致右邊胸口疼嗎 食管炎胸口疼多久好

食管炎會導致右邊胸口疼嗎

1

會。

因為食管炎是食管黏膜上的組織細胞受到刺激或損傷,從而引起食管發生水腫和充血的炎癥,一般在患上食管炎後,主要會有明顯的燒心感,也有可能出現吞咽疼痛、困難或胸骨後疼痛,在嚴重的情況下,甚至會有嘔吐或出血的現象。所以,食管炎會導致右邊胸口疼痛。

醫生

食管炎胸口疼多久好

2

一般需要三周左右的時間。

如果在食管炎不嚴重的情況下,加上在患病後有積極對疾病進行治療,一般需要三周左右的時間,食管炎胸口疼痛的情況會得到一定的緩解,但如果食管炎的炎癥比較嚴重,甚至出現一定程度的糜爛,在沒有積極治療的情況下,可能需要很長一段時間,食管炎胸口疼的情況會得到緩解。

醫生

胸口疼是食管炎嗎

3

不一定,除了食管炎會引起胸口疼痛以外,一般還有以下幾種原因會導致胸口疼:

1、食道痙攣。當食道發生痙攣的時候,其周圍的肌肉會發生劇烈的收縮,從而引起胸前的疼痛感。

2、膽囊異常。在患有膽囊疾病的時候,會引起膽囊部位的炎癥,從而導致右上腹出現疼痛,嚴重時會伴有陣發性劇痛。

3、心臟病。如果患有心臟病的人群,一般在發病時,會很明顯地感到胸口出現劇烈的疼痛感。

4、胸口部位患有炎癥。當胸口部位如肋骨或心包患有炎癥的時候,胸口會很容易感覺到疼痛。

5、肺部疾病。在肺部患有疾病的情況下,也會導致在呼吸的時候胸口出現疼痛感。

6、心理因素。當過度焦慮或精神壓力過大時,身體的內分泌系統會出現一定的紊亂,從而導致胸部的疼痛,但一般持續的時間不長。

醫生

食管炎胸口疼怎麼辦

4

1、及時就醫。如果由於食管炎導致胸口疼痛時,建議及時就醫,以免錯過最佳的治療時間。

2、適量服藥。在日常生活中,可以在醫生的指導下服用適量的胃酸抑制劑和黏膜保護劑,能夠在一定程度上緩解因食道炎而引起的胸口疼。

3、飲食清淡。保持飲食清淡,盡量不要食用刺激性食物,以免對胃腸道造成二次傷害,從而加重疼痛。

4、注意休息。在患病後,應該注意自己的休息時間,盡量不要熬夜,有利於疾病的恢復。

5、注意保暖。如果身體受到外界環境的刺激,也容易加重食管炎胸口疼的癥狀,因此,應該注意自身的保暖。

醫生

請分享轉發給您的朋友們:

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *