紅心火龍果有色素嗎 紅心火龍果是染色的嗎

紅心火龍果有色素嗎

1

紅心火龍果中有花青素、甜菜紅素等天然色素。

花青素在酸性環境中呈現紫紅色,鹼性環境中呈現藍色;而甜菜紅素在酸性環境中呈現紅色,鹼性環境中呈現黃色色。而火龍果果肉的ph值小於7,呈現酸性,因此果肉看上去是紫紅色的。
雖然紅心火龍果中存在色素,但是這種色素對人體不僅無害,還有抗氧化、抗自由基的作用,對人的皮膚有好處。而且在許多食物中都有花青素和甜菜紅素,比如說:葡萄、藍莓、茄子等等。

火龍果

紅心火龍果是染色的嗎

2

紅心火龍果不是人工染色的。

火龍果除了白心的,還有紅心和黃心的品種,紅心火龍果屬於火龍果的一個亞種,從越南引起的,果肉是天然的紅色。

而且給火龍果註注射色素的人工成本很高,沒有商家會傻到這麼做。

火龍果

紅心火龍果吃了尿也變紅怎麼回事

3

這是正常情況。

一般紅心火龍果被人吃下去之後,身體就會還是消化分解裡面的花青素和甜菜紅素,但是許多人都不能完全的消化吸收掉這些天然色素,就會通過人體的腸道和膀胱等器官排泄出來,再加上天然色素具有水溶性,所以就會把人的糞便和尿液染成紅色。

火龍果

紅心火龍果色素洗不掉怎麼辦

如果用常規的洗衣液、洗衣粉,不能夠將沾在衣服上的火龍果色素洗掉,不妨可以試試使用洗甲水。洗甲水屬於有機溶劑,能夠洗掉一些普通清潔劑洗不掉的污漬。

但如果是手上沾了火龍果汁液,除了用洗甲水外,還可以使用汽油這類有機溶劑來清洗。

如果自己費盡力氣都洗不掉,那就送去洗衣店洗吧。

火龍果

請分享轉發給您的朋友們:

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *