痛風是從腳中間開始痛嗎 痛風腳哪個部位先痛

痛風是從腳中間開始痛嗎

1

不是。

因為痛風一般都是從大腳趾開始疼痛的,當腎功能出現異常的時候,血液裡的尿酸無法及時通過尿液排出體外,就會隨著血液循環在身體的各個關節部位堆積,而大腳趾的關節是人體的最末梢關節,因此尿酸在大腳趾的關節處的含量是最多的,所以痛風是先從大腳趾開始痛的,而並不是從腳中間開始疼痛。

腳趾頭

腳趾痛是痛風嗎

2

不一定。

因為引起腳趾痛的原因有很多種,雖然痛風也是腳趾痛的原因之一,但一般在腳趾痛風時,會出現以下幾點癥狀:

尿酸偏高

痛風主要是由於體內的尿酸含量過高造成的,因此,如果體內的尿酸偏高,一般是由於痛風引起的腳趾痛。

夜間會痛醒

如果在夜間常常因為突然發病而導致腳趾頭疼痛,並且發作迅速,而且在關節處出現一定的紅腫,基本上是由於痛風造成的。

關節變形

由於長期不能得到有效的治療,病情會隨著時間的推移加重,此時會引起關節的畸形,嚴重時甚至會在關節處形成痛風石,並可能會危及到生命。

腳趾頭

痛風該怎麼治療

3

1、及時就醫。在患上痛風後,應及時前往醫院就醫,以免加重病情,從而導致更嚴重的後果。

2、補充維生素。在日常生活中,適量補充維生素,因為維生素能夠改善細胞的代謝,在一定程度上緩解痛風的癥狀,常見的新鮮水果中含有大量的維生素。

3、注意飲食。盡量少吃肉類、海鮮等嘌呤含量過高的食物,因為當體內的嘌呤含量過高的時候,會使得尿酸的產量增高,從而加重痛風的病情。

4、適當鍛鍊。適度的鍛鍊有利於身體的排毒,並且體內的尿酸可以通過汗液從毛孔中排出,因此,適當鍛鍊能夠在一定程度上治療痛風。

腳趾頭

小貼士

4

在中醫的理論中,腳部是腎臟的起點,如果足底受到寒氣的侵襲,很容易對腎臟造成傷害,進而影響腎臟對體內尿酸的排泄,因此,在平常生活中應該注意保護好自己的腳部,避免因腎功能異常而引起痛風的情況發生。

腳趾頭

請分享轉發給您的朋友們:

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *