檸檬水和雞蛋一起吃嗎 檸檬水和雞蛋一起吃有什麼好處

檸檬水和雞蛋一起吃嗎

1

正常人群可以一起吃。

檸檬水味道較酸,性寒,其中含有不少的纖維素、維生素C、胡蘿蔔素、葉酸、橙皮苷、以及鉀元素等礦物質;而雞蛋性平,味甘,其主要成分是蛋白質、膽固醇、維生素A、以及鉀、鈉等微量元素,兩者搭配同食,在性味以及營養成分上並不會產生沖突,因此可以同食。

檸檬水

辟謠:檸檬水和雞蛋同吃會腸胃不適

2

網上有傳言檸檬水和雞蛋一起吃會腸胃不適,由於檸檬水中含有不少的酸性物質,食用後刺激胃酸大量分泌,若與雞蛋同食,胃酸會和雞蛋中的蛋白質相互反應生成不利消化的沉澱成分,引起腸胃不適。

但是其實不管吃什麼食物,腸胃都會分泌出胃酸,這跟搭配雞蛋一起吃並不矛盾,胃酸反而幫助雞蛋的消化,但若是吃多檸檬水,其中的酸性物質容易刺激腸胃引發不適,與雞蛋同吃沒啥關係,只是兩者不能一起大量同食,不利於影響腸胃的健康。

檸檬水

檸檬水和雞蛋適量同吃的好處

3

1、幫助消化

雞蛋富含蛋白質,食用不容易消化,而檸檬水酸味較重,其中含有豐富的水分及果酸,有利於刺激胃液分泌,可以幫助腸胃消化雞蛋,因此兩者搭配一起吃,更便於消化。

2、補充營養

檸檬水中含有維生素C等營養物質,而雞蛋屬於高蛋白食物,兩者屬於不同類型的食物,含有不同的營養成分,一起食用可以達到互補營養的作用。

3、便於吞咽

由於雞蛋中含有不少的蛋白質、膽固醇,煮熟之後會變得凝固,其中水分含量又少,不容易吞咽,而檸檬水含有較多的水分,吃煮雞蛋時搭配檸檬水食用有利於幫助吞咽雞蛋。

檸檬水

檸檬水和雞蛋一次吃多少

4

1、檸檬水:150ml

2、雞蛋:1個為宜。

由於檸檬水性味寒涼,酸味較重,如果一次性食用過多,不僅會增重體寒,並且容易刺激腸胃,引發身體不適情況;而雞蛋含有較多的蛋白質和膽固醇,一天中能消化的蛋白質和膽固醇是有限的,多食不利於吸收雞蛋的營養,還容易出現腸胃不適,因此建議食用檸檬水和雞蛋時要注意用量,不宜吃多。

檸檬水

請分享轉發給您的朋友們:

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *