減肥的人可以吃柿子嗎 適量吃柿子可以減肥嗎

減肥的人可以吃柿子嗎

1

減肥期間是可以吃柿子的。

柿子本身脂肪含量比較少,熱量也很低,100克可提供的熱量是74大卡,食用後能較快的消耗,從熱量上來說,適當吃柿子是不會導致肥胖的。而且,柿子含蛋白質、碳水化合物,能增加飽腹感,減少對其他食物的攝入,還含有豐富的膳食纖維、有機酸,是能幫助人體腸胃的消化,促進腸胃蠕動,減肥期間是可以適量食用的,反而對減肥瘦身有幫助。

柿子

適量吃柿子可以減肥嗎

2

適量的吃柿子可以減肥。

因為柿子中還有豐富的膳食纖維,這個對於腸道的蠕動功能是有很好的幫助作用的,所以說適量的吃柿子也是可以幫助通便,達到減肥的功效的。但是切記,是適量而不是過量的吃,否則就是適得其反的效果了。另外,由於柿子是屬於涼性的水果,所以對於一些腸胃功能不太好的朋友還是盡量少吃為好。

秋天吃什麼水果減肥

3

梨的水分含量是居所有水果之首的,多吃一些梨,可以有效增加飽腹感,又不用擔心脂肪和糖分的攝入。對於減肥的人來說,絕對是優質可口的減肥水果。而且,秋季氣候乾燥,出現咽乾鼻燥、唇乾口渴、咳嗽無痰、皮膚乾澀等秋燥現象的人們不再少數。梨素有百果之宗美譽,性微寒,味甘,還可有效生津止渴,潤燥化痰,潤腸通便。、

桑葚

桑葚味甘酸,性寒,具有補肝益腎、養血生津、滋液熄風、潤腸通便的作用,能有效預防便秘。而且,桑葚還具有調整身體免疫功能,促進造血細胞生長、降血脂、護肝等多種作用。習慣性便秘者可取鮮桑葚適量,洗凈榨汁,每次服用15毫升。

葡萄柚

葡萄柚含有的酸性物質有助於增加消化液,促進消化功能以及吸收營養,它含有的糖分比較少,而且含有的維他命C有助於人體消除疲勞,還可以美化肌膚。

石榴

石榴的熱量低,而且石榴纖維豐富,可幫助有助清腸。石榴裡細小的果蔬纖維對腸道排毒是很有幫助的,特別建議經常便秘的可以經常吃。同時,石榴有抗氧化作用,它可以加速新陳代謝,中和討厭的自由基,減少膽固醇含量。

奇異果

奇異果熱量低,糖度低,脂肪含量低,還富含鈣、磷、鐵、鉀等多種礦物元素,食物纖維,並且含有豐富的維生素C,對於消除疲勞以及美白肌膚是非常有效的,此外奇異果含有大量的蛋白分解酵素,有助於防止便秘以及減肥。但需要注意,奇異果性寒,故脾胃虛寒者應慎食,經常性腹瀉和尿頻者不宜食用。

請分享轉發給您的朋友們:

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *