懷孕早期可以吃柚子嗎 孕婦吃柚子會上火嗎

懷孕早期可以吃柚子嗎

1

懷孕早期可以吃柚子。

孕婦吃柚子可以有效補充維生素C,柚子中的維C含量大大超過其他水果,每100克柚肉中含維C為57毫克,是梨的10倍。孕婦吃柚子還可以促進食欲,治療消化不良等癥狀。

柚子

孕婦吃柚子會上火嗎

2

不會上火。

中醫藥學認為,柚子味甘、酸,性寒,有健胃化食、下氣消痰、輕身悅色等功用,所以說柚子是降火而非上火的。

柚子

孕婦吃柚子的好處

3

1、柚子含有豐富的天然水果纖維與維他命C,孕婦吃柚子可以達到養顏美容的作用。

2、柚子可以有助於消化、通便,會有效的緩解孕期便秘。

3、柚子中含豐富的維生素P,具有清除血液中膽固醇的作用,多吃可預防狹心癥、心臟病的發生。

4、柚子可以有效治療感冒、緩解咽喉疼痛。秋冬季節氣候乾燥,孕媽媽患上了口腔潰瘍,牙齦腫痛。不要擅自用藥。柚子可以降火氣、抑制口腔潰瘍,此時不妨食用一些柚子。

5、鮮柚肉含有類似胰島素的成份,是糖尿病病人的理想食品。因此對於患有糖尿病的孕媽媽,柚子更是最好不過的水果。

柚子

孕婦吃柚子的注意事項

4

1、柚子不能多吃:柚子性寒,身體虛寒的孕婦不宜多吃。

2、高血壓的孕婦不宜吃柚子,特別是葡萄柚。

3、如果孕婦在服藥期間也不要食用柚子,特別危險的是服用抗過敏藥期間,食用柚子或飲用柚子汁,可能導致心律失常。

4、太苦的柚子不宜吃,因為柚子苦一般都是沒有成熟的,或者是壞掉的柚子。

柚子

請分享轉發給您的朋友們:

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *