靜脈曲張的前兆是什麼 得了靜脈曲張怎麼緩解

靜脈曲張的前兆是什麼

1

1.表層血管像蚯蚓一樣曲張,明顯凸出於皮膚表面,曲張呈團狀或結節狀。

2.腿部有酸脹感,晚上重,早上輕。皮膚有色素沉著,顏色發暗,皮膚有脫屑、瘙癢,足踝出現水腫。

3.有腹腔積液、肝脾腫大、嘔血、黑便、雙下肢廣泛水腫,患肢疼痛,運動時加劇,有時靜止時疼痛,夜間加重。

4.肢體有異樣的感覺,肢體發冷、潮熱,患肢變細或變粗。皮膚有針刺感、奇癢感、麻木感、灼熱感。

5.表皮溫度升高,有疼痛和壓痛感。

6.趾(指)甲增厚、變形、生長緩慢或停止。

7.有壞疽和潰瘍產生。

靜脈曲張

得了靜脈曲張怎麼緩解

2

1.肥胖的人應該減肥

肥胖雖不是直接原因,但過重的分量壓在腿上可能會造成腿部靜脈回流不暢,使靜脈擴張加重。

2.戒煙

因吸煙能使血液黏滯度改變,血液變黏稠,易淤積。口服避孕藥也有類似作用,應盡量少服用。

3.足浴和足部的按摩

經常用溫熱水沒及膝部和足、小腿及大腿並進行按摩,可有效地消除腿部疲勞和壓迫感,改善靜脈循環,加用中藥和護足保養品效果更佳。

4.抬高腿部

抬高雙腿使體位改變,幫助靜脈血液回流,有利於腿部的靜脈壓力的降低,防止靜脈曲張的形成。

生活提示

3

每個人都有追求美的權利,但美的定義又是什麼呢?如果用自己的健康做代價去換取美麗,則是得不償失的。人們應該懂得這樣的觀念:健康的人才是最美的。因此,在選擇衣褲時,一定要以健康為主。

請分享轉發給您的朋友們:

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *