視物陰影是什麼情況 視物陰影的癥狀表現

視物陰影是什麼情況

1

1、看東西有陰影,有可能是患了白內障;眼冒金星或看東西有閃爍,可能是偏頭痛發作的前期癥狀,也可能是視網膜脫離的癥狀。

2、倘若總看見有光圈,眼睛發紅,有視覺障礙,則可能患了青光眼疾病或紅眼病。

3、視網膜神經疾病也可造成看東西有陰影,可以自己感覺得到暗點,見於視覺細胞以外的病變,如視網膜脫離等。

眼睛

視物陰影的癥狀表現

2

眼睛在看東西時,中間有一塊銅錢大小的陰影,呈灰色,有陰影遮擋的部分看不清楚或者看東西時總是有陰影跟著視線走。

視物陰影怎麼護理

3

1、如果看東西有陰影是因白內障視網膜裂孔或視網膜脫離造成的,需要請醫生確診、治療。

2、也可通過按摩來治療,嘴唇乾裂方法是:仰臥在床上,閉著雙眼用拇指、食指分別放在眼眶上下,向內、外各旋轉50次;再換食指、中指呈剪刀狀按摩雙眼角,內外各旋轉50次;最後用食指、中指並攏,閉著雙眼按摩眼球,內、外各50次。

請分享轉發給您的朋友們:

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *