桑葚懷孕了可以吃嗎 孕婦吃多少桑葚為好

桑葚懷孕了可以吃嗎

1

可以吃。

桑葚含有豐富的營養價值,富含活性蛋白、維生素c、氨基酸、礦物質、花青素等。孕婦吃桑葚可以促進血紅細胞的生長,防止白細胞減少,常吃桑葚可以緩解眼睛乾澀,改善皮膚血液供應。

桑葚

孕婦吃多少桑葚為好

2

10顆左右。

桑葚有黑、白兩種,鮮食以紫黑色的為補益上品。因為桑葚維他命含量很高,而且味甜多汁,比較適合食用。所以,孕婦是可以適量吃桑葚的。不過桑葚性寒,不宜多吃,孕婦吃桑葚宜在10顆左右。

桑葚

孕婦吃桑葚的功效與作用

3

1、補充營養

桑葚中含有豐富的營養價值,而且還比蘋果高5倍,特別是含有大量的維生素、活性蛋白等,這些對於孕婦來說是非常有益的。

2、健胃、促消化

桑葚中含有脂肪酸、蘋果酸等,它能夠促進蛋白質、澱粉的消化,對於食欲不振的孕婦來說,特別是剛懷孕的孕婦來說是非常好的佳果。

3、美容烏髮

桑葚中含有大量的維生素C、果酸、烏髮素等,它能夠改善血液循環,使肌膚能保持良好的健康狀態,特別是對於中老年人來說還有美顏、抗衰老的作用,當然,還有烏髮的作用。

4、提高免疫力和抵抗力

在懷孕期間,女性身體抵抗力和免疫力都比較弱,而桑葚中的高品質的營養,還可以增強孕婦的抵抗力和免疫力。

桑葚

孕婦吃桑葚的注意事項

4

1、吃桑葚要適量

桑葚的營養價值豐富,但也不能多吃。桑葚所含的揮發油對消化道有刺激作用,會抑制腸道內的多種消化酶,發生出血性腸炎和鼻出血。未成熟的桑葚不能吃,因為桑葚內含有較多的胰蛋白酶抑制物——鞣酸,會影響人體對鐵、鈣、鋅等物質的吸收。

2、選購桑葚要小心

買桑葚的時候要注意顆粒比較飽滿,厚實,沒有出水,比較堅挺的,是比較好的。如果桑葚顏色比較深,味道比較甜,而裡面比較生,就要注意一下,有可能是經過染色的。所以買的時候一定要注意。

3、桑葚清洗有技巧

由於桑葚表面凹凸不平,很難將縫隙裡的髒東西洗乾凈。稍用力,皮就破了。洗桑葚時先用自來水連續沖洗桑葚表面幾分鐘,再將其浸泡於淘米水中(可加少許鹽),過一會兒用清水洗凈,浸泡時間控制在15分鐘左右為宜。

桑葚

請分享轉發給您的朋友們:

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *