眼袋是怎麼形成的 去眼袋用什麼方法最好

眼袋形成的原因

1

1、皮膚老化

眼睛周圍的肌膚是人體最薄的,而且眼部肌膚的運動量十分大,平均一天要眨眼10000次,很容易導致眼部肌膚老化鬆弛,從而產生眼袋。

2、飲食作息不規律

隨著年齡的增長,再加上現在的人生活作息不規律,膠原蛋白和彈性纖維開始逐漸流失,護理眼球的脂肪開始慢慢淤積起來,最後,一旦肌膚老化到一定程度,它就兜不住淤積的脂肪,隔框而出,眼袋就冒出來了。

3、遺傳

原發性眼袋往往有家族遺傳史,多見於年輕人,眶內脂肪過多多為其主要原因。繼發性眼袋多見於中老年人常常是綜合性的表現。一般,父母有大眼袋的,孩子遺傳眼袋的機率就非常大。

4、用眼過度

長時間用眼也是引起眼袋的一個原因。眼睛休息不足、睡眠不好,會引起皮膚鬆馳和肌肉鬆馳而引起眼袋。比如說有的人長期在電腦下面工作的,這樣眼袋出現機會就比較多一些。

5、妊娠期女性

妊娠期婦女因為體內雌激素水平較高,容易在眼瞼處造成體液堆積,形成眼袋。

6、腎臟疾病

由於眼部皮膚很薄,當人的腎臟出現問題,水在體內代謝緩慢,晚上喝水就和容易讓你在第二天起床時水腫,形成眼袋。

眼袋

去除眼袋的方法

2

1、菊花茶包熱敷

材料:菊花茶包、熱水

做法:早上一起床就把準備好的眼膜放入冰箱內冷藏,在開始洗漱工作,等結束後就把眼膜從冰箱內取出敷在眼部,閉上眼睛15分鐘左右卸下,再用溫水沖洗一次即可,不但能有效消除眼袋,還能通過冰涼的溫度擊退浮腫,消除黑眼圈。

2、睡前熱敷,醒後冷敷

在熱水中放一勺鹽充分溶解,用化妝棉吸滿鹽水,然後敷在眼袋處5~10分鐘,之後再塗上保濕型的眼霜。敷眼很有效,不過熱敷和冷敷的時間很有講究。

熱敷最好在睡前進行,可以讓眼周血液循環順暢,從源頭消滅眼袋的生成條件。而冷敷的最佳時機則是在早上剛睡醒時,可以快速地殲滅眼袋。

3、眼部運動去眼袋

鍛鍊眼部肌肉,防止眼部下垂,有意識地讓上眼瞼、下眼瞼做閉開運動,閉開100次左右。也可以,用指腹,輕輕壓在眼袋位置(眼球正下方部位),每組十下,一次十組,可有效改善水腫現象。這種方法能有效緊致眼周肌膚,是專門針對因為眼睛肌膚鬆弛、壓迫到眼球、而形成的眼袋問題。

4、維生素E

維生素E女人為了美會內服外用調理肌膚,而常吃的維生素E膠囊除了可以內服以外,也能外用,用於去眼袋、黑眼圈、眼部脂肪粒,都有很好的功效。用法就是面部清潔乾凈以後,剪破一顆維生素E膠囊,然後將裡面黏稠的液體塗抹在眼袋部位,輕輕按摩至完全吸收後即可。

請分享轉發給您的朋友們:

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *