柚子放冰箱嗎 柚子放冰箱可以放多久

柚子放冰箱嗎

1

沒有剝的柚子不需要放冰箱,剝開的柚子要放冰箱。

冰箱冷藏室的溫度在1—7度之間,而柚子最適宜保存的溫度是10度以上,若是將完整的柚子放入冰箱,會讓柚子遭受凍害,從而腐爛的更快,但是剝開的柚子由於沒有外皮的保護,容易滋生細菌導致腐壞,則需要放在冰箱的低溫環境下才可以減少細菌滋生,延長柚肉的保鮮期。

柚子

柚子怎麼放冰箱好

2

如剝開的柚子建議做好以下措施後再放入冰箱更能持久保鮮:

1、柚子吃多少剝多少,剩下吃不完的,要留著後外皮包裹著;

2、然後用保鮮膜包裹剝開帶皮的柚子兩層,均勻抹平保鮮膜,避免進入空氣、水分等;

3、之後放入冰箱冷藏室,調節溫度為3—7度即可。

注意:避免和熟制的飯菜以及帶有魚腥等重味道的食物放在一起,以免串味、變質。

柚子

柚子放冰箱可以放多久

3

剝好的柚子放冰箱可以放3天。

冰箱中的低溫雖然能降低細菌的活躍程度,延長柚肉的保鮮期,但柚肉剝開後,沒了外皮的保護,不僅水分流失較快,而且暴露在外的果肉含有糖分等營養,非常容易受到細菌的侵害,而柚子剝開後,即使放入冰箱,也只能延緩細菌滋生,並不是長久保險之計,最好是盡快吃完,不能超過3天,否則柚肉的水分以及口味都會大打折扣。

柚子

柚子不放冰箱怎麼保存

4

保鮮膜包裹後常溫保存即可。

完整的柚子最適宜保存的溫度在10以上,通常只需放置在陰涼通風處,避免潮濕即可,但若是想保存的更久一點,還可在包裹兩三層保鮮膜,減緩柚皮表面的水分流失,延長其果肉的保鮮期,可保存1—3個月依然味美多汁。

柚子

請分享轉發給您的朋友們:

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *