骨折的鋼板什麼時候取 骨折後鋼板可以不取嗎

骨折的鋼板什麼時候取

1

一般在術後的一年左右取出。

因為在骨折後,需要用鋼板在前期對骨折部位起保護和固定的作用,而在骨頭基本痊癒時,卻並不代表骨頭已經長牢固了,因此,鋼板還需要在骨折處支撐一段時間,待到骨骼長好並且長牢固後才能夠將其取出,所以一般在進行手術後的一年左右,才可以將鋼板取出。

醫生手術

骨折後鋼板可以不取嗎

2

可以。

因為現在目前用的鋼板大部分都屬於不銹鋼或鈦合金,而這兩種金屬一般在人體內不會引起任何的過敏或不適,並且在考慮患者的具體情況下,如患者年齡過大、骨折部位特殊等,一般是可以不用將鋼板取出,但實際情況要根據醫生的判斷來選擇取不取鋼板。

醫生手術

取鋼板後多久能恢復

3

一般在1~2個月左右的時間就能恢復。

因為在取下鋼板時,說明骨折部位的骨骼基本上已經完全痊癒,並且能夠進行正常的活動,但由於需要以手術的方式將鋼板取出,骨折部位會留下一個傷口,並且在鋼板取下後,身體需要一定的時間進行修復,所以,一般需要1~2個月左右的時間,傷口和骨折取鋼板的部位才能逐漸恢復。

醫生手術

骨折後拆鋼板注意事項

4

1、避免傷口感染。在骨折後進行鋼板取出手術時,應注意傷口的衛生,定期對傷口進行消毒殺菌,避免創口在術後受到感染。

2、避免劇烈運動。雖然在取鋼板後說明骨骼已經基本痊癒,但在取下鋼板後的前3個月左右,要盡量避免劇烈運動,以免對骨折處造成二次傷害。

3、切忌盲目補鈣。在骨折後,切忌盲目補鈣,因為盲目補鈣會造成骨質內的有機質比例失調,進而對骨骼的正常恢復造成一定的影響。

醫生手術

請分享轉發給您的朋友們:

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *