梭子蟹蒸多久 梭子蟹怎麼蒸

梭子蟹蒸多久

1

10-20分鐘左右。

梭子蟹蒸熟的時間與其個頭大小有很大的關係,一般情況下,個頭比較小的梭子蟹蒸10-15分鐘就可以了;如果梭子蟹的個頭比較大,受熱會慢一些,需要適當延長蒸的時間,一般可能需要20分鐘以上,但是也不宜蒸得過久,梭子蟹蒸的時間久,其中的水分會流失,肉質會變老,口感變差。

梭子蟹

怎麼判斷梭子蟹是否蒸好

2

從顏色判斷。

判斷梭子蟹是否蒸好的最佳方法是觀察梭子蟹的顏色,未成熟的梭子蟹外殼呈淺灰綠色,如果梭子蟹已經完全蒸熟,外殼的顏色會變成橙紅色,若發現尚未完全變色,證明還需要繼續蒸。

注意:梭子蟹是一種海洋生物,體內可能含有較多的細菌、寄生蟲等,為了避免引起身體不適,梭子蟹一定要蒸熟後再食用。

梭子蟹

梭子蟹冷水還是熱水蒸

3

建議用冷水蒸。

梭子蟹中含有大量的蛋白質,如果食用熱水蒸梭子蟹的話,蛋白質會迅速凝固,黏在蟹殼上,這樣不僅梭子蟹的營養成分會流失,而且口感相對會比較腥;而用冷水蒸梭子蟹,蒸汽會慢慢滲入鍋中,能最大程度的保留住梭子蟹中的水分,使其肉質更加緊實,口感會更好,所以一般建議蒸梭子蟹用冷水蒸更好。

梭子蟹

梭子蟹怎麼蒸

4

1、將梭子蟹刷洗乾凈,放入盤中。

2、鍋中放水,加入薑片、蔥結、料酒適量。

3、然後將梭子蟹放上去隔水蒸。

4、開大火,水開之後,蒸10-15分鐘左右即可。

5、關火後不要立即端出,放在鍋中再燜2-3分鐘口感會更好。

梭子蟹

請分享轉發給您的朋友們:

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *