化妝水有泡沫正常嗎 化妝水泡沫多好嗎

化妝水有泡沫正常嗎

1

正常現象。

化妝水一般使用在化妝前,它可以使皮膚更加的滋潤,很多人都認為化妝水有泡沫是有問題,其實一般化妝水都是會有一些泡沫的,沒有泡沫才不正常。

化妝水

化妝水泡沫越多越好嗎

2

化妝水泡沫並非是越多越好,一般分為以下三種情況:

1、泡沫豐富細膩

如果泡泡細膩豐富,有厚厚的一層,而且經久不消,那就是好的水。如果泡泡很少,說明營養成分少。

2、泡沫多且大

如果泡泡多但是大,說明含有水楊酸,水楊酸潔膚的效果較好,不過刺激性大了點,對水楊酸過敏或是肌膚很敏感的女士盡量不要用。

3、泡沫多易消失

如果一搖就出來很多很細的泡泡但很快就消失,那說明其中含有酒精。這類的爽膚水偶爾可以使用起到消炎的作用,但是千萬不要長期的使用,容易傷害皮膚的保護膜

怎麼辨別化妝水的好壞

3

看包裝

化妝水購買的時候我們要關注其包裝,一般好的化妝水包裝完整,而且能夠看到所有的產品信息、保質期等。如果是包裝不完整沒有詳細的生產情況以及產品成分等,說明化妝水不好。

看顏色

化妝水可以通過觀察其顏色來判斷好壞。一般說來,化妝水會含有一定的顏色,或者是無色的,過了保質期或者是已經變質的化妝水顏色會發生變化,特別是有顏色的化妝水顏色會變淡。

聞味道

化妝水可以通過聞味道來判斷其好壞,一般化妝水含有植物成分的會帶有植物香味,如果是聞起來有異味或者是有酒精味說明不是很好,很多膚質不適合使用。

看泡沫

化妝水通過搖晃瓶身看泡沫的情況可以辨別好壞。一般說來搖晃後泡沫細膩且長時間不消失的為最佳。但是要注意化妝水的泡沫情況與其他添加的起泡成分有關,這個跟其營養寒涼多少是沒有關係的。

看觸感

將化妝水倒出適量於肌膚上,如果是能夠快速被肌膚吸收而且不會存在明顯的清涼感的話,這類化妝水不含酒精,滲透力好。相反,化妝水中含有酒精成分而且滲透力較差,肌膚吸收利用率低。

怎麼挑選化妝水

4

1、乾性肌膚

乾性肌膚適合選擇保濕型化妝水。乾性皮膚需要更多的水分滋潤,保濕化妝水中含有的保濕成分能夠保證肌膚水分的攝入。

2、油性肌膚

油性皮膚適合控油型化妝水,幫助抑制肌膚多餘的油脂,並且油脂分泌多毛孔粗大的話還可以配合使用收斂型化妝水來改善肌膚問題。

3、混合肌膚

混合肌膚比較適合平衡型化妝水,這類化妝水能夠幫助調整肌膚水油而且改善肌膚缺水狀況的同時還能夠控制T區多油。

4、敏感肌膚

敏感肌膚比較適合舒緩型化妝水,敏感肌膚比較敏感,需要選擇溫和低刺激的化妝水,而且含需要具有能夠幫助消炎鎮定作用的化妝水才能更好保護敏感肌膚。

請分享轉發給您的朋友們:

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *