防曬噴霧小孩能用嗎 夏天小孩怎麼防曬

防曬噴霧小孩可以用嗎

1

防曬噴霧不建議給小孩用,建議給小孩用專門的兒童防曬霜。

防曬噴霧在使用時容易被意外吸入,可能會刺激肺部,誘發疾病,應避免對兒童使用這類產品。如果一定要用,家長應先將防曬霜噴在手上,然後再擦到孩子身上。

其實除了這個噴霧式防曬霜以外,很多成人用的護膚品也是不適合孩子使用的。孩子肌膚嬌嫩,應該選擇專門的兒童護膚品。

防曬噴霧小孩能用嗎

小孩防曬的注意事項

2

1、盡可能用物理防曬

防曬霜一般分為兩種:物理性防曬霜和化學性防曬霜,前者是反射光線,後者是吸收光線,對兒童而言,含有氧化鋅的物理性防曬霜更為安全。

2、SPF指數和使用場景契合

媽媽應根據不同的遊玩地點,選擇不同指數的防曬霜。散步時選擇SPF15的防曬霜;爬山或去海邊時選擇SPF25的防曬霜;如果是去日光較強的旅遊景點,最好選擇持續時間較長的SPF30的防曬霜,但SPF值很高的防曬霜(如SPF50)對寶寶的肌膚有較強的刺激性,最好不要選購。

3、購買兒童專用的防曬霜

在給寶寶選擇防曬產品時,首先要看商品的包裝和說明書是否齊全,最好選用100%純天然成分,或植物提取成分的產品,健康危害低。切勿選擇含有化學有機成分或者植物油的防曬品。

防曬噴霧可以美白嗎

3

防曬噴霧能美白,但只是暫時性美白。

防曬噴霧的確具有美白效果,但並不是永久性的美白,而是因為防曬噴霧中含有美白的成分,這樣的美白效果是跟隨防曬噴霧同時進行的,當使用防曬噴霧時間過久時,美白效果也會漸漸散去,並且一旦用清水沖洗後,美白效果也就不存在了。

請分享轉發給您的朋友們:

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *