孕婦膽汁淤積的癥狀 孕婦膽汁淤積的原因

孕婦膽汁淤積的癥狀

1

瘙癢

如果孕婦出現膽汁淤積的癥狀,會伴有一定的皮膚瘙癢,這種瘙癢癥狀一般呈持續性,在白天的時候可能癥狀較輕,但到瞭晚上就會比較嚴重,並且這種瘙癢一般會從手掌或腳掌開始,逐漸向肢體近端延伸,在嚴重的情況下,還有可能造成面部瘙癢。

黃疸

少部分孕婦可能會出現輕度的黃疸,但這種癥狀一般不會因為孕期的增加而加重,如果出現黃疸的情況,皮膚或鞏膜等組織會被染成黃色,並且尿液會呈濃茶狀態,在其它方面會出現食欲不振、噁心嘔吐甚至腹瀉等癥狀。

懷孕

孕婦膽汁淤積的原因

2

到目前為止,懷孕時產生膽汁淤積的具體原因並不是特別清楚,但有可能是懷孕時的孕激素對膽囊造成了一定的影響,導致膽囊中的膽汁流動停止或減慢,進而形成膽汁淤積的現象。

懷孕

孕婦膽汁淤積怎麼辦

3

1、及時就醫。如果發現有膽汁淤積的情況,應該及時去醫院進行檢查,因為膽汁淤積的情況會對胎兒具有一定的危害,如果不能及時處理,在嚴重的情況下可能會導致胎兒在宮內死亡。

2、隨時保持觀察。在懷孕期間應該隨時保持對自己身體的觀察,積極進行治療。

3、保持良好的心態。孕期患有膽汁淤積一般是正常的情況,保持良好的心態,能夠在一定程度上緩解病情。

4、注意飲食。在飲食上,要避免辛辣刺激等食物,因為辛辣刺激類食物會加重肝臟的負擔,容易導致膽汁淤積的癥狀加重。

懷孕

哪些孕婦容易膽汁淤積

4

一般的孕婦在孕期都或多或少會發生膽汁淤積的情況,但由於每個人的體質都不一樣,因此發生膽汁淤積的嚴重程度各有不同。

懷孕

請分享轉發給您的朋友們:

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *