孕婦便秘喝蜂蜜水有用嗎 孕婦便秘怎麼喝蜂蜜好

孕婦便秘喝蜂蜜水有用嗎

1

孕婦便秘喝蜂蜜水有用。

蜂蜜有潤滑腸道的作用,喝蜂蜜水可促進新陳代謝,孕婦便秘時喝蜂蜜水,可有效的幫助排便,從而緩解便秘及痔瘡出血。並且蜂蜜水的營養豐富,還有排毒養顏的作用,孕婦適當飲用還能為身體補充營養,改善膚色,一舉多得。

蜂蜜水

孕婦便秘怎麼喝蜂蜜好

2

黑芝麻蜂蜜羹

材料:蜂蜜180克,黑芝麻30克。

做法:

1、將黑芝麻研爛,與蜂蜜調和,放入碗中,加少許清水,蒸熟,1日2次。

2、或者直接購買成品芝麻糊,沖入沸水,待水變溫後,調入蜂蜜食用。

桑葚蜂蜜飲

材料:桑葚、蜂蜜各30克,鎖陽15克。

做法:將桑葚和蜂蜜共放入鍋中,加入適量水,煎成濃汁,待溫後,加入蜂蜜,調和均勻即可。每日2次。

牛奶蔥白方

材料:牛奶250克,蔥白、蜂蜜各100克。

做法:將蔥白洗凈,搗爛後,用紗布包住,擠出蔥汁;牛奶與蜂蜜共放入鍋中,待煮沸後,加入蔥汁,稍煮即成。每日清晨空腹服用。

功效:補虛,除熱,通便。

孕婦便秘喝蜂蜜注意事項

3

1、這些蜂蜜不能吃

孕婦便秘最好是喝涼性蜜,比如荊條蜜、槐花蜜和百花蜜。其他的蜂蜜的蜂蜜最好別喝。尤其是這三種蜂蜜:棗花蜜會加重便秘,益母草蜜易動孕婦胎氣,蜂王漿則易刺激孕婦子宮收縮,干擾胎兒的發育。

2、食用適量

雖然蜂蜜水可以緩解便秘,但孕婦飲用時還是要適量,不宜過多過濃,一天1-2杯即可。因為喝太多會使體內糖分升高,增加患糖尿病的幾率。

3、不宜空腹食用

孕婦最好是在飯後1小時喝蜂蜜水,千萬不能空腹飲用。因為空腹喝蜂蜜水容易刺激腸胃產生胃酸,刺激胃黏膜,對腸胃不利。

請分享轉發給您的朋友們:

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *