人參果孕婦可以吃嗎 孕婦吃人參果有什麼好處

人參果孕婦可以吃嗎

1

孕婦是能吃人參果的。

人參果可食率達95%以上,具有低糖、高蛋白和富含多種維生素、氨基酸以及微量元素的特點。人參果的蛋白質含量是梨、蘋果的9倍;而糖含量遠低於梨、蘋果;維生素C含量是梨子和蘋果的32倍;還富含維生素B群、氨基酸、微量元素等。

人參果

孕婦吃人參果的好處

2

1、增加機體免疫力

人參果中硒元素含量之高,在蔬菜、水果品種中異常少見。硒元素是一種強氧化劑,能維持機體正常的生理功能,激活人體細胞,保護心血管等臟器,還能刺激免疫球蛋白及抗體的產生,增強身體對疾病的抵抗力。

2、補脾健胃

人參果是一種健胃生津的水果,其味甘、性溫。中醫認為,人參果的功效為生津止渴、補脾健胃,所以人參果對腸胃和脾臟都有好處。

3、生津止渴,增加食欲

人參果裡面有很多液態營養物質,可以很好的緩解口乾舌燥。而人參果中富含的纖維素,可促進食物的消化吸收,增加食欲。

4、美容養顏

人參果的維生素含量非常豐富,對於孕婦美白養顏有功效。而且人參果中含有的氨基酸比例與人體所需的氨基酸基本相符,因此容易被人體吸收利用。因此孕婦食用人參果能夠補充營養,保持營養均衡。

人參果

孕婦吃人參果的注意事項

3

人參果營養豐富,口感甜脆,孕婦可以適量吃一些人參果補充營養,不過應在人參果的選擇上多加注意。

在人參果的選擇上,少吃高糖的人參果,而選用低糖的。因為普通的人參果因含糖量低,口味不大好,所以有人培育出瞭含糖量高的新品種人參果,其含糖可高達6%-9%。假如是有妊娠糖尿病的以及體重增長過快的孕婦,需仔細辨別食用。

人參果

人參果孕婦怎麼吃

4

1、人參果炒肉片

材料:人參果250克,豬肉100克,精鹽、素油、料酒、蔥花、薑末、醬油各適量。

做法:先將人參果去蒂、洗凈、切片,再將豬肉洗凈、切薄片;油鍋燒熱下肉片煸炒,七八成熟時加人人參果片和佐料,再炒熟裝盤即可。

2、做水果鮮食

材料:生的人參果。

做法:一定要選擇充分成熟的人參果,才有淡雅的清香氣,果肉淡黃,爽口多汁,風味獨特。

人參果

請分享轉發給您的朋友們:

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *