防曬霜辣眼睛怎麼回事 防曬霜辣眼睛怎麼辦

防曬霜辣眼睛怎麼回事

1

1、防曬霜中含有一定量的化學成分,如果眼睛不小心接觸到這些化學成分的話,這些化學成分會對眼睛有一定的刺激,使眼睛產生辣辣的感覺。

2、而且,眼部周圍是很敏感的,如果眼部周圍塗抹的防曬霜過多,防曬霜又有刺激性的話,是會給眼睛帶來一定的刺激性的,使眼睛產生辣辣的感覺。

美女

防曬霜辣眼睛怎麼辦

2

1、用清水沖洗眼睛及周圍。

2、用卸妝產品將眼部周圍的防曬霜清洗乾凈。

3、給眼睛滴上一兩滴抗過敏眼藥水。

4、如果產生嚴重的不適反應的話,應該前往醫院尋求醫生的幫助。

美女

怎樣避免防曬霜辣眼睛

3

1、在使用防曬霜的時候,盡量不要將防曬霜抹在眼睛周圍,可以避免防曬霜辣眼睛。

2、在使用防曬霜的時候,使用的力度不要太大,可以避免力度太大使得不慎將防曬霜弄進眼睛裡。

3、盡量避免購買含有刺激性成分的防曬霜,可以避免防曬霜辣眼睛。

美女

如何選購防曬霜

4

1、在選購防曬霜的時候,應該先做皮試,選擇購買無刺激的防曬霜。

2、在選擇防曬霜的時候,應該根據個人膚質選擇適合自己的防曬霜。

3、在選擇防曬霜時,盡量選擇以物理防曬劑為主的防曬霜,物理防曬霜刺激性較化學防曬霜小。

美女

請分享轉發給您的朋友們:

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *