跌打損傷喝什麼藥酒 跌打損傷需要注意什麼

細辛止痛酒

1

原料:細辛600克,蓽撥、黑胡椒、生草烏、生川烏、生半夏、生南星、蟾酥各300克,樟腦、薄荷腦各100克,95%酒精10千克。

做法:將前7味藥分別切碎,或粉碎成粗末,待用。用適量水將蟾酥煮沸5分鐘。  然後和上述藥材一同置於容器內,加95%酒精密封。浸泡1個月後,濾取掉上層的清液,加樟腦、薄荷腦攪拌溶解。必要時可過濾,貯瓶備用。外用。用脫脂棉球蘸藥液塗擦患部,每天塗擦1~ 3次。

功效:消腫止痛。適用於跌打損傷、疼痛不已。

手

活血酒

2

原料:當歸、川芎各15克,白芷、桃仁、紅花、丹皮、乳香、沒藥各9克,澤瀉、蘇木各12克,白酒1500~ 2000毫升。

做法:先將前10味藥搗成粗末,放入容器內。再將白酒加入,密封,浸泡7日後過濾去渣,即成。口服。每次服用10~15毫升,每天服3次。

功效:活血止痛,逐淤消腫。適用於跌打損傷。

跌打酒

3

原料:制川烏、制草烏各10克,白芷、四塊瓦、  防己各20克,見血飛、  伸筋草、八爪金龍、透骨草、大血藤、徐長卿各30克,水冬瓜根皮40克,四兩藤、竹葉三七各15克,55°白酒2500毫升。

做法:將前14味藥一同搗成粗末,放入容器內。將白酒加入,密封,浸泡7~ 10日後過濾去渣,即成。口服。每次服用15~20毫升,日服3次。

功效:舒筋活血,化淤止痛。適用於跌打損傷、筋骨疼痛、肢體麻木、腰腿酸痛。

跌打損傷需要注意什麼

4

( 1)學會摔倒時的各種自我保護方法,如落地時,要用正確的滾翻動作緩衝外力對身體的衝擊。

(2)在運動之前,應做好充分的準備活動。運動前的準備活動,可以提升身體和肌肉的溫度,使肌肉更加靈活,進而可以提高肌肉的抵抗損傷能力。

(3)有氧運動和無有氧運動要均衡鍛鍊,同時還應參加一些力量和柔韌練習,以防受傷。鍛鍊時動作幅度不宜過大,也不要鍛鍊過度。

請分享轉發給您的朋友們:

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *