臉過敏敷香蕉管用嗎 臉過敏可以敷香蕉嗎

臉過敏敷香蕉管用嗎

1

臉過敏敷香蕉沒有什麼效果。

香蕉具有果酸,有保濕潤澤的功效,再加上牛奶的調和,保濕效果很好。香蕉搗成泥狀用來敷臉,是很常見的水果面膜,但是香蕉泥是不能治療過敏的,有的人用瞭香蕉泥還會造成臉部的過敏。建議不要用香蕉泥,以免加重病情。

美女

臉過敏怎麼辦

2

1、冷敷降溫

對於局部泛紅的皮膚,千萬不要抓撓,也別隨便塗抹含有激素類的藥膏。一般情況用毛巾冷敷降溫就可以緩解,如果連續幾天紅臉不消就建議去皮膚科,醫生會開無香精、無色素,能恢復皮膚屏障的產品,增加皮膚的抵抗力。

2、外出做好防護措施

對於皮膚過敏的人群來說,應當盡量減少外出,外出的時候應該做好防護的措施,例如戴上口罩、戴上帽子等,另外光敏性皮膚病患者外出的時候要撐傘。

3、不準化妝

臉上紅腫,長痘,出現紅血絲,真是嚴重影響美感。即使如此,我們也不應通過化妝來遮掩瑕疵。要知道,大部分化妝品中一般都含有重金屬、色素,用後對肌膚會產生刺激,加重肌膚過敏的癥狀。

4、保濕是關鍵

日常應該做好皮膚的保濕,減少肌膚的刺激。要解決皮膚乾燥起皮的問題,當然就是餵肌膚喝飽水。每天一定要保證足夠的飲水量,不可以等口渴了才去喝水,早上起床後有條件的話可以適量地多喝一些,即可補充水分,也可達到潤腸排毒的作用。

5、多補充維他命C

缺乏維他命C,容易令皮膚粗糙枯乾,從而引致皮膚炎、脫皮等敏感癥狀。在含豐富維他命C的蔬果中,梨與奇異果是首選,多吃可以加強皮膚組織,有助對抗外來敏感。

6、勤洗被褥

臥具也是花粉和蟎蟲等過敏源傳播的一大途徑,因此愛過敏的人每周至少一次用熱水徹底清洗被單、被套和枕頭。另外,愛過敏的人清洗衣物後,最好烘乾或室內晾乾,不宜到室外晾衣。

香蕉敷臉有什麼好處

3

1、嫩滑肌膚

香蕉除了可以美白,對皮膚粗糙也可以達到很大的改善效果。常用香蕉面膜敷臉,可以讓皮膚變得更加的嫩滑,一些皮膚皸裂的問題也可以通過香蕉得到改善,能治好皮膚的裂口,並讓皮膚恢復光滑。

2、淡化色斑

香蕉還可以淡化皮膚內沉澱的色素,所以常敷香蕉面膜或者常用香蕉擦拭有色斑的地方,可以達到讓色斑變淡的效果,讓皮膚變得白凈。

3、美白肌膚

香蕉美容可以達到美白肌膚的作用,常用香蕉皮擦臉或者將香蕉搗成香蕉泥當面膜使用,可以讓皮膚越來越白皙亮澤,如果想要美白的效果更好的話,那麼還可以往香蕉面膜中加點牛奶。

4、補充營養

香蕉中含有豐富的營養,常用香蕉面膜敷臉可以為肌膚補充充足的營養,改善肌膚的營養狀態。可以增加肌膚的彈性與活力,也能達到一定的抗氧化的效果。

香蕉敷臉的注意事項

4

1、洗完澡後敷臉效果最好

香蕉面膜洗完澡或泡完澡後毛孔張開且肌膚水分充足,這個時候敷臉效果最好!否則也能先用熱毛巾敷臉,也有同樣的效果。

2、避開敏感肌膚

敷面膜時要注意避開眼部、唇部四周的細嫩嬌弱的肌膚;靜敷約15~20分鐘,或待面膜乾至八成時,以清水徹底洗凈面部,並進行肌膚的日常保養,即可。

請分享轉發給您的朋友們:

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *