紫蘇子孕婦可以吃嗎 熟紫蘇子怎麼吃

紫蘇子孕婦可以吃嗎

1

可以吃。紫蘇有理氣和胃功效,對於妊娠嘔吐等有一定的治療作用。胎兒的正常發育與孕婦的飲食有直接的關系,女性在懷孕之後要嚴格控制好自己的飲食。這樣能更好的保證孩子的健康。

紫蘇子

熟紫蘇子怎麼吃

2

1.煎服

煎服是紫蘇子的食用方法中最普遍的一種,當然,所有的中藥都可以用這種方法先將藥效熬進水中再服用,但是紫蘇子在煎熬的時候需要注意一定要將它與其他的中藥配在一起煎熬,因為紫蘇子的藥效太弱,適合調理身體,用來治療咳嗽恐怕得再加一劑強性的藥。

2.服丸藥

紫蘇子的食用方法除了最簡單的那一種,接下來就是丸藥。丸藥相對來說比煎服的藥藥效強烈一些,剛才小編已經提到如果是調理身體煎服的紫蘇子可能已經夠,但是治療咳嗽卻是不夠的。但是現在小編說的丸藥就是已經將藥效都凝聚的一種藥,因此,用它來治療藥效見得快了很多。

3.用於煲湯

其實很多熱愛養生的人應該知道紫蘇子其實在煲湯的時候也是完全可以將其放進去的,這是紫蘇子的食用方法裡面比較特殊的一個。因為紫蘇子沒有副作用也沒有毒性,我們就算是不小心放太多或者太少並不會對我們的身體造成危害,並且入味強,可以加在一些補身體的湯藥裡面。

紫蘇子的功效與作用

3

1、解熱作用

用紫蘇葉煎劑及浸劑2克/公斤經口給予傷寒混合菌苗發熱的家兔,有微弱的解熱作用;用朝鮮產紫蘇的浸出液,給予因溫刺而發熱的家兔,亦有較弱的解熱作用。

2、抗菌作用

紫蘇葉在試管內能抑制葡萄球菌的生長。

3、對血糖的影響

紫蘇油0.35毫升/公斤給予家兔口服,可使血糖上升;紫蘇油中的主要成分紫蘇醛作成肟後,口服的升血糖作用較紫蘇油更強,將此肟溶於橄欖油中皮下注射,亦有作用,但較緩慢。

請分享轉發給您的朋友們:

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *