洗面乳可以洗頭髮嗎 洗面乳洗頭髮會怎樣

洗面乳可以洗頭嗎

1

不可以。

洗面乳它的主要作用就是清潔面部污垢,保濕等等,沒有清潔、護理發質作用,所以不建議用洗面乳洗頭髮。

洗面奶

洗面乳洗頭髮會怎樣

2

1、沒什麼事

洗面乳和洗髮水的PH值不同,有效成分也不同。雖然用洗面乳洗頭並不會對頭髮有什麼損傷,但是清潔效果不如洗髮水,並不建議用洗面乳洗頭髮。

2、頭髮油膩

如果用的是泡沫型的清潔能力較強的洗面乳,洗完後會感覺頭髮很乾澀,而頭皮卻還是很油膩。如果是用無泡的氨基酸型洗面乳,則會感覺頭皮和發質都油膩膩的。

洗面乳可以洗澡嗎

3

可以。

對比沐浴露,洗面乳更親膚,對皮膚的刺激性也很小,而且清潔能力也更強,洗完以後不會像沐浴露一樣感覺滑滑的像是沒有沖乾凈水。

身體的肌膚沒有臉部肌膚敏感,如果買到不太合適的洗面乳,用來洗澡也是不錯的選擇。不過如果是專門買洗面乳洗澡,未免有點太奢侈。

請分享轉發給您的朋友們:

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *