洋蔥 番茄 如何挑選和保存 實用小撇步

如何選洋蔥

1

發黃的洋蔥不要買。

購買洋蔥時,應挑選外層乾爽,黃色或紫紅的洋蔥,色澤鮮明,外表光滑,無損傷和病蟲害;頸部小,無發芽;用手捏住,感覺緊實。有洋蔥辛辣的香氣,切開時氣味沖鼻,具有洋蔥固有的甜味和刺激性的口感者佳。劣質的洋蔥,色澤暗淡,表面有斑痕或病蟲害;頸部大或無頸部,已發芽,中間多已腐爛。聞起來,刺激氣味不明顯,或有其他異味,並且洋蔥本身獨特的口味淡薄。

洋蔥

怎麼保存洋蔥

2

陰涼通風。

洋蔥一般較耐儲存。將外層皮乾燥的優質洋蔥用透氣性好的編織袋裝好,存放在陰涼通風處,防止陽光曝曬,可儲存數月之久。

怎麼吃洋蔥才安全

3

1.煮洋蔥不容易煮爛,可以將洋蔥切好後放在鹽水中浸泡一會,再煮的時候就會很容易煮爛,而且味道很鮮美。

2.洋蔥易產生揮發性氣體,過量食用會產生脹氣和排氣過多,應少食。

怎麼切洋蔥不辣眼睛

4

切洋蔥時特別容易刺激眼睛,但只要在切洋蔥之前把洋蔥放在冷水裡浸一會,把刀也浸濕,在切就不會流眼淚;或把洋蔥先放在冰箱裡冷凍一會,然後再拿出來切,也會獲得較好的效果。

請分享轉發給您的朋友們:

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *