夏天紋眉好還是冬天 夏天紋眉好不好

夏天紋眉好還是冬天

1

都可以,而且各有好處。

1、夏天紋眉

夏天氣溫較高,人體各方面機能處於更加活躍的狀態,皮膚的新陳代謝更快,修復時間也會變短,但是夏天溫度高,容易出汗,傷口容易感染。

2、冬天紋眉

冬天天氣冷不容易造成傷口發炎,受感染,但是傷口恢復速度沒有夏天快。

紋眉

紋眉之後多久可以碰水

2

紋眉一周後就可以碰水。

因為紋眉後會有兩至三天的腫脹期,且紋眉的時候針管會劃開皮膚造成傷口,如果過早碰水容易引起皮膚感染,嚴重的可能導致眉毛上留下疤痕。所以,一般紋眉後需待眉毛脫痂,傷口愈合後才可以碰水,這大概需要一周的時間。

紋眉後的注意事項

3

1、紋眉後表皮會有結痂,幾天後自然脫落,切忌用手去剝痂皮,否則會形成疤痕。

2、紋眉後1-3天需要忌口,不吃海鮮,不喝酒,以防過敏紅腫。

3、患有糖尿病、心臟病、皮膚過敏或受傷手不易痊癒者,以及白血球過多、血小板不足、出凝血時間延長、皮膚對色素有排斥者,不適合做紋眉。

4、做紋眉後的注意事項包括應在創面上外用消炎藥(金黴素眼膏),避免出現感染,每天2次,連續三天。

5、紋眉後三天內創面需要保持清潔,不要沾水。

6、結痂後應讓痂皮自然脫落,千萬不要人為地摳掉,以防其顏色隨痂一起脫落而影響著色效果。

7、結痂後不要接觸熱水、蒸汽等,防止痂軟化、脫落影響著色,這一紋眉後注意事項是大家要特別注意的。

請分享轉發給您的朋友們:

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *