感冒還沒好會流鼻水嗎 流鼻水打噴嚏是感冒嗎

感冒還沒好會流鼻水嗎

1

一般情況下會。

因為在感冒後,鼻腔內的鼻黏膜會充血腫脹,此時鼻腔裡面的腺體分泌會增多,所以就導致了流鼻涕的情況出現,而在長期的鼻部炎癥情況下,由於上呼吸道受到感染,鼻炎也會受到一定的影響,因此,如果感冒還沒好,一般情況下是會流鼻水的。

感冒瞭

流鼻水打噴嚏是感冒嗎

2

不一定,一般除了感冒以外,流鼻水和打噴嚏也有可能是其他原因引起的:

慢性鼻炎

慢性鼻炎是由於鼻黏膜長期腫脹充血而造成的,此時的鼻黏膜會發生一定的功能性障礙,從而引起流鼻水打噴嚏的癥狀。

過敏性鼻炎

過敏性鼻炎是由於身體對於某種或某些成分產生特異性抗體而導致的,一般在呼吸到過敏原的時候,就很容易出現流鼻水打噴嚏的情況。

外界刺激

鼻部在受到外界刺激的情況下,也會有流鼻水打噴嚏的情況出現,例如在冬天時,由於冷空氣對鼻腔造成刺激,從而引起鼻腔裡面的鼻黏膜充血,最終導致鼻涕和噴嚏的形成。

感冒瞭

感冒一直流鼻水怎麼辦

3

服用藥物

一般由於感冒引起的流鼻水,建議就醫後,在醫生的指導下服用特定的藥物。

適量飲水

適量飲用溫開水能夠幫助促進細胞代謝,從而緩解感冒一直流鼻水的癥狀。

熱水泡腳

每天晚上用熱水泡腳,能夠很好地改善身體的血液循環,進而在一定程度上幫助治療感冒流鼻水的情況。

熱敷

使用熱毛巾並將其敷在鼻部,可以擴張鼻腔內部的血管,從而減輕鼻黏膜充血的癥狀,達到緩解感冒流鼻水的治療效果。

感冒瞭

小貼士

4

在感冒後,如果不能在短期內及時治癒疾病,有可能會使得鼻部炎癥加重,在長期的炎癥作用下,甚至會導致慢性鼻竇炎的出現,從而給生活帶來巨大的困擾,因此,在感冒以後,如果不能通過自身的免疫力將疾病治癒,建議及時就醫。

感冒瞭

請分享轉發給您的朋友們:

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *