孕婦能空腹吃香蕉嗎 孕婦吃香蕉會胖嗎

孕婦能空腹吃香蕉嗎

1

不能。

空腹吃香蕉不利於人體健康,因為香蕉含有豐富的糖和纖維物質,有助消化、通便的功效,早上空腹時腸胃內沒有可供消化的食物,這時吃香蕉會加快腸胃的運動,促進血液循環,增加心臟負荷,容易導致心肌梗塞。香蕉中含有大量的鎂,多食可使血中的鎂含量大幅度增加,對人的心血管系統產生抑制作用,可引起明顯的感覺麻木、肌肉麻痹,出現嗜睡乏力的癥狀。

香蕉

孕婦吃香蕉會胖嗎

2

不會,適度的吃香蕉還會減肥!

香蕉非常甜,所以常會被人誤認為熱量很高,其實不然, 一根香蕉(凈重約100g左右)的卡路哩只有87卡而已,與一餐的白飯量相比,只有一半以下的低卡路哩量。

而且香蕉含有豐富的纖維質、維他命A、鉀質和果膠等,所以可以有效地促進胃腸蠕動腸,這樣就能幫助排便。另外香蕉含有的某些營養成分可以消除水腫,促進胃腸消化,利於瘦身。

香蕉

孕婦吃香蕉的好處

3

1、預防高血壓

香蕉內含有豐富的鉀,可幫孕婦將過多的鈉離子排出體外,起到控制血壓的作用,是預防妊娠高血壓的良好食物。

2、防止便秘

香蕉富含膳食纖維,孕婦吃香蕉可以刺激胃腸蠕動,幫助排便。

3、有效控制孕期體重

很多人把香蕉當做減肥期間的主食來源,體重超標的孕婦可以適當吃些香蕉,以增加胃腸的飽足感,把體重控制在適當泛圍內。

香蕉

孕婦吃香蕉的注意事項

4

1、腸胃不好的孕婦不能多吃香蕉,吃過多的香蕉容易造成腹瀉。懷孕早期腹瀉的話容易流產,懷孕晚期腹瀉容易造成早產。

2、香蕉的含糖量較高,所以在測血糖之前吃太多香蕉,會導致血糖數據偏高。

3、孕初期要少吃香蕉,孕中後期吃香蕉比較好好,不能因為喜歡就吃太多,每天吃一根即可。

4、不能吃未成熟的香蕉,否則會造成便秘。

5、不宜空腹吃香蕉,因為香蕉中有較多的鎂元素,鎂是影響心臟功能的敏感因素,對心血管產生抑制作用。

香蕉

請分享轉發給您的朋友們:

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *